Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА

Болгарские блюда и приправы

Во многие традиционные болгарские блюда входят йогурт, сыр, специи и травы. Чубрица - это трава, похожая на орегано, ее в сушеном и молотом виде добавляют в супы, тушеные блюда и даже в хлеб. Суп таратор, приправленный укропом, прекрасно освежает в жаркий летний день. Во многие блюда не кладут мяса, например - в фасолевый суп по-монастырски из белой фасоли и овощей. Болгары любят фаршированные овощи, а особенно перец. Обычно перцы запекают, а летом фаршируют сыром сирене и яйцами и хорошенько обжаривают. Карпы, которые водятся в таких реках, как Данубе, - это традиционное блюдо на важный праздник, день Святого Николая. А на Рождество и Новый год в баницах, прямо в их слоеном тесте, запекают талисманы на счастье.

Таратор, - густой суп, сделанный из йогурта, укропа, грецких орехов и подсолнечного масла.

Горы болгарских фруктов и овощей в ящиках на прилавках рынка

Что в меню

Баница - пикантная слоеная выпечка с начинкой из сирене и яиц, овощей или рубленого мяса.

Каварма - телятина, свинина, курица или баранина, тушенная с луком в отличном местном красном вине.

Кёполо - перетертые баклажаны, перцы и помидоры с чесноком, петрушкой и красным винным уксусом.

Кюфтета - острые мясные шарики, жаренные в сковороде в масле или на гриле.

Шкембе чорба - суп, сваренный из телячьих потрохов, приправленный чесноком, считается верным лекарством от похмелья.

Сирене по-шопски - слои сыра, перца и помидоров, залитые яйцом и запеченные в маленьком горшочке.

Шопска салат - это вкуснейшая смесь резаных помидоров, огурцов, перцев и тертого сыра.

Сладкие перцы фаршируют разной начинкой, от риса или сыра с яйцом до мясного фарша.

Баклава - слоеная выпечка с начинкой из грецких орехов с корицей, залитая патокой.






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.