Owoman.ru

Чем интересны окрестности Шанхая?

Популярные однодневные маршруты в окрестностях Шанхая охватывают старинные городки, стоящие на каналах. Это Муду и Тунли в провинции Цзянсу (Mudu, Tongli), а также Наньсюнь и Учжэнь в провинции Чжэцзян (Nanxun.Wuzhen).

Чжуцзяцзяо

Городок Чжуцзяцзяо (полный билет, включающий 4-8 достопримечательностей - Y30/60) находится к западу от Шанхая. Вы легко доберетесь туда, а добравшись - получите огромное удовольствие. Чтобы избежать встречи с легионом китайских туристов, выбирайте пасмурный денек в межсезонье, вооружайтесь зонтиком и молитесь, чтобы ветер не разогнал тучи раньше, чем вы одолеете 30 километров, отделяющие Чжуцзяцзяо от Шанхая.

Если верить китайским путеводителям, человек разумный впервые поселился в этих местах 5000 лет назад, а в эпоху Троецарствия (1700 лет назад) здесь уже выстроили город. При династии Мин были прорыты многочисленные местные каналы. В наши дни Чжуцзяцзяо - привлекательный аучжэнь с каменными мостиками и домами Минской и Цинской эпохи.

Туристическую карту Чжуцзяцзяо раздобыть трудно, однако каменные схемы городских улиц в исторической части расставлены повсюду, в любом случае, городок так мал, что за три часа вы легко обойдете его, составив собственную карту

Цзинк буддийского храма Юань-Chanun

Это высокое храмовое здание видно отовсюду в городе. В павильоне хранится изваяние многорукой бодхисатвы Гуаньинь. Верхние ярусы храма выполнены в виде пагоды, усеянной многочисленными статуями, а на верхней площадке подвешен колокол современного литья - можете загадать желание и позвонить (Y5).

Самым фотогеничным из 36 старинных мостов города является 72-метровый Фан-шэнцяо, построенный в 1571 г. и соединяющий улицы Бэй. По преданию, средства на его строительство в течение 15 лет собирал благочестивый буддийский монах. Вы можете прокатиться на лодке по городским каналам и увидеть разные достопримечательности, включая и Фаншэнцяо (короткая/длинная прогулка стоит Y60/120).

В последние годы бегство в Чжуцзяцзяо вошло в моду у шанхайской богемы. В результате городок обогатился множеством мини-отелей, кафе и арт-салонов.