Owoman.ru

Что едят на Бали и Ломбоке?

Основу оригинальной балийской кухни, на которой специализируются многие заведения, ориентирующиеся на местное население, составляют блюда из риса (самые распространенное из них - наси чампур) и закуски. Кокосовое молоко - излюбленный ингредиент многих балийских рецептов. Оно придает блюду аромат, а карри и соусам - густую консистенцию. В число наиболее часто употребляемых ингредиентов входят имбирь, куркума, семена кориандра, лук, чеснок и тамаринд (индийский финик). Часто блюда приправляются красным чили и перцами. Фрукты поражают разнообразием. Простота повседневной кухни резко контрастируете изобилием блюд праздничного стола.

Наси горенг (жареный рис) подается с яичницей. Блюдо едят в течение всего дня.

Мие горенг (жареная вермишель) - это смесь овощей, тофу и иногда морепродуктов. Обеденное блюдо.

Айям бакар (цыпленок на рашпере) - традиционное блюдо, подаваемое с самбалам, а иногда и с картофелем фри.

Бебек бетугу (острая утка) - утка с хрустящей корочкой, приправленная чили, - подается с лимонным соусам.

Сатэ - приготовленные на гриле ломтики свинины, курицы и говядины или морепродукты, подаваемые со сладким арахисовым соусом.

Баби гулинг (жареный поросенок) готовится по особым случаям.

Роджак - овощная смесь, приправленная сладким ара хисовым соусам или чили.

Крупук (жареные крекеры) - закуска, подаваемая со сладким арахисовым соусам.

Самбал -это приправленные чили пасты, соусы к рисовым блюдам и закускам.

Ураб - блюдо из салатных овощей, приправленных кокосовым молючком и специями.

Тахутелоур - обжаренный бобовый творог, обпитый яйцом и сладким соусом

Гад о гад о - смесь из бланшированных овощей со сладким арахисовым соусом.

Банановые оладьи обычно обливаются медом.

Джаджан - пирожные с кокосовой основой.

Бухур хитам (пудинг) подается и горячим, и холодным.

Эс чампур (фрукты, орехи и желе с колотым льдом).

Тропические фрукты

Балийцы едят фрукты в течение всего дня. Торгуют ими овощные лотки. Очищенные от кожуры и нанизанные на вертел фрукты стоят дешево. В ресторанах смеси из нарезанных фигурными ломтиками фруктов подаются на горке из колотого льда.