Owoman.ru
Отдых: путешествия, хобби, шоппинг, развлечения » Путешествие по Никарагуа » Важные подсказки для ведения бизнеса в Никарагуа

Важные подсказки для ведения бизнеса в Никарагуа

- Никарагуанцы могут быть рьяными патриотами и в некоторой степени вести себя вызывающе. Им не нравится, когда их путают с другими латиноамериканцами, особенно с южными богатыми соседями - костариканцами.

- Никарагуанцы в целом ведут себя неформально. Приветствия и представления вежливы, но не обставлены рядом условностей. Общая форма одежды также говорит о спокойном и здравомысленном характере никарагуанцев: принята одежда в стиле «кэжуал», которая лучше всего подходит для жаркого никарагуанского климата.

- Несмотря на годы политических волнений и брожений, в Никарагуа продолжается богатая культурная жизнь, работают писатели, устраивают выставки произведений искусства, в театрах - новые постановки. Многие из никарагуанских писателей провели долгие годы за рубежом, кто в изгнании, а кто в поисках широкого признания. В Никарагуа очень популярна поэзия, и говорят, что здесь поэтов на душу населения приходится больше, чем где-либо в мире.

- Некоторые никарагуанцы - особенно последователи левацкой партии сандинистов - выражают откровенный и яростный протест против капитализма. Они противостоят глобализации во всех ее формах. У них такой главный аргумент: зарубежные правительства и компании редко приносили хоть что-нибудь хорошее никарагуанским бедным.

- Напротив, многие никарагуанцы работали за рубежом и в какой-то степени освоили «западные» методы ведения бизнеса. Так называемые «никас рикас» («богатые никарагуанцы», аналог «новых русских». - Прим. пер.) заработали деньги в зоне Майами (скорее всего, не заработали, а приобрели за счет контрабанды наркотиков. - Прим. пер.) и стали проводниками иностранных товаров на внутренний рынок Никарагуа.

Заметка о культуре

Разрушительное землетрясение в Никарагуа в декабре 1972 года привело к смерти и ранениям около 10 ООО человек. Помощь, которая прибыла из США, попала в полное распоряжение гвардии диктатора Сомосы, который незамедлительно продал все, что возможно было продать.