Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА
Отдых: путешествия, хобби, шоппинг, развлечения » Нормандия » Достопримечательности Центральной Нормандии

Достопримечательности Центральной Нормандии

Замок Анэ (Chateau d'Anet)

Женской красоте подвластны все мужчины, и возраст женщины этому не помеха. Генриху II было всего 20 лет, когда он попал под чары 39-летней красавицы Дианы де Пуатье, вдовы влиятельного графа де Мольврие. Брак с Екатериной Медичи не прервал его связи с фавориткой. Имея безграничное влияние на короля, «королева без трона» более 10 лет фактически управляла Францией. После смерти Генриха Диана удалилась в замок Анэ, владение ее умершего мужа, где провела остаток своей жизни.

Архитектор Филибер Делорм, проектировавший Тюильри, Фонтенбло и Шенонсо, считал Анэ своей лучшей работой. Роскошные изразцы и гобелены в сочетании со скульптурами таких мастеров, как Бенвенуто Челлини, придали дворцу еще более великолепия. К сожалению, в XIX в., во время франко-прусской войны, основная часть комплекса была снесена, уцелели лишь одно крыло и часовня - сегодня они открыты для посещения. Обратите внимание на часы в привратном доме: олень над циферблатом окружен четырьмя собаками, которые при бое часов приходят в движение.

Иври-ла-Батель (Ivry-la-Bataille)

Название этого места на другой стороне реки напоминает о победе Генриха ГУ над герцогом Майенским и Католической лигой в 1590 г. Король предположительно остановился по адресу rue de Garennes, 5. Церковь Св. Мартина с ее великолепной башней - плод еще одного совместного проекта Дианы де Пуатье и Филиберта Делорма.

Обиньи (Aubigny)

Когда заговаривают об этом городке к северу от Фалеза - туда ведет шоссе N158, - вспоминают прежде всего о «Шести сеньорах Обиньи». Это статуи знатных горожан, находящиеся в церковной часовне. Изображения выполнены в натуральную величину. Сеньоры стоят на коленях лицом к алтарю, облаченные в одежду своего времени (1625-1786 гг.).

Обратите внимание на задумчивую улыбку на лице пятого сеньора, контрастирующую с сосредоточенной мольбой остальных.

Очередь ко входу в рай: шесть благородных сеньоров Обиньи

Шато ле Бомениль (Chateau de Beaumesnil)

Это экстравагантный мини-дворец XVII в. в барочном стиле, построенный из розового камня и кирпича, с английским садом и оборонительным рвом. Он принадлежит Фонду Фюр-стенберга и известен своей библиотекой с книгами XVII-XVIII вв. и музеем, посвященным истории книжного переплетения.

Бек-Элюин (Le Bec-Hellouin)

Ныне тихий и безмятежный, этот городок оставил заметный след в истории Франции. В 1042 г. итальянский интеллектуал Ланфран объединил монастырскую общину и превратил ее в центр просвещения. Позже, в 1066 г., после завоевания Англии, он стал архиепископом Кентерберийским. Церковь аббатства, одна из самых больших в Европе, была снесена лишь после французской революции. Зато сохранилась башня XV в. (Tour de St-Nicolas). Преодолев 201 ступеньку, можно добраться до ее вершины и оттуда полюбоваться видом на долину Ризлы. Монастырские спальни ^VIII в. до 1948 г. использовались военными, а затем сюда вернулись монахи-бенедиктинцы.

Берне (Веrnау)

Этот оживленный городок, в войну избежавший бомбежек, стоит посетить для осмотра церкви XI в. и резных фасадов средневековых домов, например на rue Gaston Follope с ее антикварными лавками.

Бёврон-ан-Ож (Beuvron-en-Auge)

Этот очаровательный городок в регионе Пэи-д'Ож с фахверковыми домами на главной площади, крытым рынком и часовней славится своим сыром, сидром и лошадьми. Летом и в погожие выходные здесь бывает трудно найти стоянку для автомобиля.

Бёврон-ан-Ож действительно красив и действительно популярен






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.