Owoman.ru

Достопримечательности Майорки в Испании

Вальдемосса (Valldemossa)

Небольшой городок Вальдемосса привлекает своим удивительным сочетанием утопающих в зелени улочек, старых домов из камня и современных роскошных вилл. Зимой 1838-1839 гг. в этом городке пытались найти уединение больной туберкулезом Фредерик Шопен и его возлюбленная спутница, писательница Жорж Санд.

Достопримечательности и мероприятия

Возлюбленные поселились в просторных кельях бывшего грандиозного монастыря, которые сдавались после изгнания из них монахов в 1835 г. Пребывание Шопена и возлюбленной на Майорке нельзя было назвать счастливым. Позже Санд написала об этом книгу Зима на Майорке (Un Hiver a Mallorque), которая сделала ее весьма непопулярной среди жителей острова.

Регулярное автобусное сообщение доставляет группы туристов к монастырю, представляющему собой красивейшее сооружение, возведенное высоко в горах и окруженное прекрасным садом-лабиринтом. Отсюда открываются чудесные виды на расположенный внизу город. Посетив бывшие апартаменты знаменитой пары, вы увидите фортепиано Шопена (из-за задержки инструмент доставили только через три недели после отъезда музыканта из Майорки), его посмертную маску и личный архив, включающий несколько оригинальных рукописей. В стоимость билета также входит 15-минутное прослушивание отрывков из знаменитых пьес композитора, исполненных на фортепиано (примерно восемь раз в день), посещение дворца короля Санчо XIV в. и краеведческого музея.

Коста-Норд

После 15-минутной трансляции на трех больших мониторах фильма, в котором голос за кадром, принадлежащий известному актеру Майклу Дугласу (у него есть вилла в окрестностях порта Вальдемоссы), рассказывает об истории Вальдемоссы, вы можете отправиться в виртуальное морское путешествие на борту яхты Nixe, принадлежащей эрцгерцогу Луису Сальвадору.

Где остановиться и где поесть

Petit

Этот уютный семейный дом (хозяева до сих пор живут здесь) был переделан в привлекательный эксклюзивный отель. В тенистом саду и на террасе, с которой открываются чудесные виды сельской местности, где человеческое присутствие сведено к минимуму, вы можете отдохнуть от нескончаемого потока посетителей Картезианского монастыря. Толпы туристов скапливаются у его входной двери, когда она непонятным образом закрывается в час пик. В результате все это сборище растягивается до самой бухты. В отеле же все продумано до мелочей, поэтому здесь царит особая атмосфера комфорта. Завтраки порадуют вас своим разнообразием.