Owoman.ru
Отдых: путешествия, хобби, шоппинг, развлечения » Бали » Достопримечательности окрестностей Убуда

Достопримечательности окрестностей Убуда

Петулу

Эта деревня - место гнездовий белых и яванских болотных цапель, обобщенно называемых в Бали «кококан». Они кормятся по всему острову, а сюда возвращаются на ночлег, который находят на деревьях, растущих вдоль дороги. Неизвестно, почему в 1965 г. птицы внезапно поселились в Петулу. Лучшее место для наблюдения за ними - дорога из Джунунгана, пролегающая через рисовые поля; на закате оттуда открывается зрелище на клинообразную птичью стаю.

Каменные саркофаги в форме черепах; музей Пурбакала в Педженге

Резчик по дереву за работой в Ксндеране, деревне близ Тегаллаланга

Тегаллаланг

Неприметная на вид деревня Тегаллаланг, некогда столица королевства, представляет интерес как центр резьбы по дереву. В большинстве деревень, расположенных вдоль этой дороги, многие жители заняты в кустарном производстве резных украшений и предметов «под старину». Их изделия продаются оптом и в розницу.

Окрестности. На проселочной дороге в 3 км к северу от Тегаллаланга лежит прелестная деревня Кебон. В месте пересечения проселочной и главной дорог стоит кафе «Кампунг». Кендеран, также расположенный на проселочной дороге, бывшее мини-королевство «пури».

Деревенька Мануаба в 4 км к северу от Кендсрана, знаменита храмовым комплексом брахманов Пура Грийя Сакти, реставрированным и частично перестроенным в конце 1990-х гг. Обновлению подвергся павильон комплекса представлений «вантилан», Для просмотра внутреннего двора, требуется разрешение храмового сопровождающего. В кагалу в 1 км южнее Кендерана, находится святой источник - Телага Ваджа. К нему ведет 200-метровая пешеходная тропа и длинный крутой лестничный пролет. Остатки ниш у источника свидетельствуют о том, что Телага Ваджа был пристанищем буддистов. Его возраст превышает 1000 лет.

Себату

Деревня Себату, часть одноименного района, высоко ценится балийцами не только благодаря деревянной крашеной скульптуре, но и за танцевальные и музыкальные традиции. Эта деревня, которую можно без труда обойти пешком, разбита на три параллельные улицы, ориентированные с севера на юг. В северной части находятся храмы и «бале банджар» (общинный павильон), Вдоль западной улицы тянутся студии, где занимаются изготовлением резных изделий для продажи гостям.

В небольшой долине на западной окраине Себату стоит прелестный родниковый храм Пура Гулунг Кави, который не следует путать с одноименными королевскими монументами близ Тампаксиринга. Туристов заинтересуют источники для омовений (если ими кто-то пользуется, фотографирование запрещено), в частности, родниковый бассейн, кишащий карпами. В середине его стоит жертвенник. Центральный внутренний дворик формируют небольшие, ярко окрашенные павильоны, между которыми размещаются несколько интересных скульптур.

Пура Гунунг Кави, родниковый храм на водной глади Себату