Owoman.ru

Достопримечательности Северного Дублина

Королевская школа подготовки барристеров (King's Inns)

Здание с классическими пропорциями было основано в 1795 г. как место проживания и учебы барристеров. Чтобы построить его, Джеймс Гэндон решил перекрыть конец Хенриетта-стрит, в то время одно из самых престижных мест города. В 1816 г. Фрэнсис Джонсгон добавил изящный купол, и полностью строительство завершилось в 1817 г. Внутри красивая столовая и Палата регистрации актов (ранее Прерогативный суд), На западном фасаде две двери с классическими кариатидами работы Эдварда Смита. Мужская фигура с книгой и пером символизирует собой закон.

К сожалению, район вокруг Конститьюшн-хилл уже не так привлекателен, как при короле Георге, но сады, открытые для посещения, все еще хороши.

Смитфилд

Смитфилд, рынок, появившийся в середине XVII в., был одним из старейших жилых районов Дублина. Но его территория в 10 000 кв.м получила 3,5 млн фунтов стерлингов на изменение облика, и теперь это хорошо спроектированная мощеная пешеходная площадь, на которой в первое воскресенье месяца по традиции проходит конная ярмарка.

Старый завод Джемесона

Доказательством недавних вложений в развивающийся район Смитфилд стал крупный музей в восстановленной части завода Джона Джемесона, с 1780 по 1971 гг. производившего виски. Экскурсия начинается с фильма, а затем во время 40-минутного тура посетители узнают многие факты, связанные с изготовлением виски. Выставка представлена, как работающий завод.

Экскурсоводы рассказывают, в чем производство в ирландского виски отличается от шотландского: здесь ячмень сушат воздухом, а в Шотландии - торфяным дымом, На заводе считают, что ирландский напиток мягче и не пропитан дымком.

Дегустация виски на Старом заводе Джемесона

Церковь св. Михана

Церковь Св. Михана появилась в 1б8бг. при перестраивании церкви викингов XI в. За невзрачным фасадом кроется интересный интерьер. Глубоко в сводах находятся захоронения. Деревянные гробы потрескались и открыли неразложившиеся тела с кожей и прядями волос, сохранившиеся в сухой атмосфере, которую поддерживают стены из магнезиального известняка. Считается, что здесь же покоятся казненные братья Генри и Джон Ширы, руководители Восстания 1798 г.

Среди других, менее страшных достопримечательностей - великолепная резьба по дереву над хорами с изображением фруктов и скрипок и других музыкальных инструментов. В церкви находится орган (1724 г.) на котором, как говорят, играл Гендель. Считается, что на кладбище находится безымянная могила членa общества Объединенные ирландцы Роберта Эммета, возглавившего неудавшееся Восстание 1803 г.

Резьба по дереву (ок. 1724 г.) в церкви Св. Михана