Owoman.ru
Отдых: путешествия, хобби, шоппинг, развлечения » Путешествие по Испании » Какие достопримечательности в окрестностях Мадрида?

Какие достопримечательности в окрестностях Мадрида?

Сообщество Мадрида (Comunidad de Madrid), может быть, и небольшое, но есть много полезных экскурсий, которые позволят вам сбежать от шума городской жизни, не уезжая слишком далеко. Внушительный Сан-Лоренсо-дель-Эскориаль и изящный Аранхуэс охраняют западные и южные ворота в Мадрид. На юге расположилась очаровательная деревня Чинчон - обязательно посетите ее, а Алькала-де-Энарес - ошеломительный университетский город на востоке от столицы. На севере раскинулись живописные деревни (в них есть прекрасные возможности для лыжного спорта), где находятся горы Сьерра-де-Гуадаррама (Sierra de Guadarrama) и Сьерра-дель-Побре (Sierra del Pobre).

Сан-лоренсо-дель-эскориаль (san lorenzo de el escorial)

Внушительный дворцово-монастырский Сан-Лоренсо-дель-Эскориаль - потрясающее место, возвышающееся у подножия гор, которые окружают Мадрид с севера и запада. Бывшее королевское убежище теперь превратилось в небольшой аккуратный городок, изобилующий причудливыми магазинами, ресторанами и гостиницами, благодаря которым на выходные сюда съезжаются толпы отдыхающих мадридцев. Свежий прохладный воздух привлекал городских жителей с тех пор, как Филипп II в XVI в. приказал построить здесь дворцовый комплекс. Большинство посетителей приезжает сюда на один день из Мадрида.

История

После решающей победы Филиппа II в сражении при Сент-Кантене против французов в День Святого Лаврентия, 10.08.1557, победитель заказал строительство комплекса в честь святого. Этот комплекс расположился выше деревни Эль-Эскориаль. Несколько деревень снесли, чтобы освободить место для огромного монастыря, королевского дворца и мавзолея для родителей Филиппа - Карла I и Изабеллы. Все это процветало под зорким глазом архитектора Хуана де Херреры, видной фигуры испанского Ренессанса.

Монастырь-дворец стал важным интеллектуальным центром с растущей библиотекой, коллекцией произведений искусства и даже лабораторией, где ученые могли заниматься алхимией. Филипп II умер здесь 13.09.1598.

В 1854 т. монахи, принадлежащие к Ордену иеронимитов, которые заняли монастырь с самого начала, были обязаны уехать во время одной из волн конфискации религиозной собственности испанским государством в XIX в. 30 лет спустя их сменили августинцы.