Owoman.ru

Достопримечательности западной Астурии в Испании

Юго-запад Астурии представляет собой необычайную, красочную местность, хотя этот район оказывается практически недосягаемым, если вы путешествуете не на автомобиле. Даже просто проезд по возможным маршрутам, идущим в Кастилию и Леон, будет вознагражден увиденным. Двигайтесь по трассе AS228 через перевал Пуэрто Вен-тана (Puerto Ventana) на высоте 1587 метров, по трассе AS227 через прекрасный перевал Пуэрто-де-Сомьедо (Puerto de Somiedo) высотой 1486 метров или по дороге AS213 через перевал Пуэрто-де-Лейтарьегос (Puerto de Leitariegos) высотой 1525 метров.

Сенда-Дель-Осо (Senda Del Oso)

Данный маршрут также предполагает практически стопроцентную возможность увидеть кантабрийских бурых медведей, живущих в относительной свободе, поэтому это отличный вариант прогулки, особенно с детьми, если не сам по себе, то в рамках более долгой экскурсии по окружающему природному парку Сомьедо (Parque Natural de Somiedo). В этом районе есть множество деревенских домиков (casas rurales) и сельских гостиниц.

С небольшими перепадами маршрут Сенда-дель-Оса проходит через все более захватывающие пейзажи долины к глубоким и узким каньонам с несколькими мостами и туннелями. В основном они работают по субботам и воскресеньям в период с апреля по октябрь (ежедневно в июле и августе, но в это время желательно бронировать велосипед хотя бы за сутки).

В 5 км на юг от Туньона (либо в 1,1 км пешей ходьбы из Ареа-Рекреатива-Буйера) маршрут Сенда-дель-Осо проходит мимо Серкадо-Осеро (Cercado Osero), огороженной территории площадью 40 000 м2,где в относительной свободе живут Пака (Раса) и Тола (Tola), две медведицы, лишившиеся родителей, которых убили охотники в 1992 г. Каждый день около полудня (за исключением периода с декабря по февраль, когда они впадают в спячку) медведи кормятся недалеко от того места, где проходит маршрут, поэтому велика вероятность того, что вы их увидите. Во время брачного сезона (примерно с апреля по июнь) сестер можно увидеть уже на другой территории, немного ниже маршрута, в том самом месте, куда в последние годы из неволи были привезены медведи с надеждой на то, что они начнут размножаться (по данным на 2010 г. не род/лось ни одного детеныша, хотя попытки со стороны Толы были неоднократные).