Owoman.ru

Достопримечательности Западной Кубы

Кайо-Левиса

Этот островок с белыми песчаными пляжами, коралловым рифом у берега и мангровыми зарослями лучше всего в архипелаге Лос-Колорадос оборудован для туристов, и только здесь имеются станции подводного плавания. Тем не менее он до сих пор остается в нетронутом виде, приютив многие виды птиц и рыб в окружающих водах, особенно марлинов.

Парк ЛаТуира

Усадьба дона Мануэля Кортины, вынужденного покинуть Кубу в 1959 г., была одной из первых национализирована после совершенной Кастро революции. В большом парке стоят развалины дома в средневековом стиле, разбит английский сад с маленьким китайским храмом и скульптурными изображениями мифических персонажей: сфинксов, сатиров и др.

Километрах в пяти к востоку от парка Ла-Гуира на склонах Сьерра-де-лос-Кемадос стоит тихая деревушка Сан-Диего-де-лос-Баньос. сохранившая оригинальную колониальную атмосферу. Этот поселок всегда был не только туристическим, но и оздоровительным центром. Местные источники с сернистой водой помогают лечить ревматизм и кожные заболевания; процедуры можно принимать в водолечебнице, расположенной на холме сразу же за поселком.

Дону Мануэлю Кортине принадлежала и близлежащая пещера Куэва-де-лос-Порталес, открытая в XIX в. Она издавна служила убежищем местным жителям, которые прятались здесь от кровавых расправ испанцев в начале XVI в. В более близкие к нам времена в пещере располагался штаб Че Гевары, и ныне здесь демонстрируются некоторые его личные вещи.

Вход в пещеру Де-лос-Портал

Очаровательные дорожки в парке Ла-Гуира

Маспотон

Известнейший кубинский охотничий заказник Маспотон включает в себя три лагуны и 61 охотничий участок. Кроме местных птиц, здесь собираются и перелетные, спасаясь от холодов в Северной Америке. Среди охотничьей дичи утки, бекасы, фазаны, дикие цесарки.

Охота и рыбная ловля в Маспотоне регулируются. Сезон открыт с октября по март, охотникам разрешено отстреливать не более 40 птиц за «сеанс». В день бывает два таких «сеанса». Охотничьи хозяйства предоставляют все необходимое снаряжение, в том числе для охоты верхом на лошадях; отправляют с охотниками опытных проводников. Маспотон расположен в 25 км от шоссе на Пинар-дель-Рио, куда ведет грунтовая дорога. Экотур также предлагает охоту в Пунта-де-Пальма. Всего в 9 км от Пинар-дель-Рио охотники могут остановиться в недавно отремонтированном ранчо Ла Гуабина.