Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА

Еда  и  напитки в Северной Италии

В Северную Италию можно приехать уже только затем, чтобы насладиться великолепием местной кухни и прекрасным вином. Все: от простой крестьянской поленты, подаваемой в скромной остерии, до знаменитых белых трюфелей Альбы, придающих неповторимый вкус любому блюду известного ресторана, может привести в неподдельный восторг. Здесь производят самые знаменитые сорта вин, причем в каждой области региона есть свои фавориты. Итальянские вина славятся на весь мир.

В Милане давно сложились замечательные кулинарные традиции. Среди блюд особенно хочется  выделить Cotoletta Milanese (говяжьи котлеты), по вкусу и внешнему виду очень напоминающие венский шницель. Ossobucco  -  тушенные в вине кусочки телятины,  как правило, подается с Risotto alla Milanese - приправленное шафраном блюдо из риса.

Нельзя не отметить, что практически в каждой области и даже городе Северной Италии есть свои классические блюда или ингредиенты, составляющие основу итальянской кухни.

Например, Парма гордится своей ветчиной и сыром пармезан (Parmigia-no-Reggiano), признанным лучшим среди всех сыров.

В Болонье есть свой фирменный соус Rag alla Bolognese и колбаса Mortadella, Модена славится своим бальзамическим уксусом Balsamico Tradizionale. Список можно продолжать до бесконечности. Главное, не упустите возможность попробовать все эти блюда на родине их производства. И конечно, к S каждому блюду необходим свой сорт вина.

Выбор для вегетарианцев

В Италии вегетарианцам предлагается широкий выбор пиццы и пасты, не содержащей мяса. По вкусовым качествам они ничуть не уступают мясным блюдам. Овощи на гриле, салат, блюда из бобов  -  одни из самых вкусных составляющих итальянской кухни.






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.