Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА

Еда и напитки Луары

Морис Элмонд Кюрнонски (1872-1956), автор кулинарных книг родом из Анже, хвалит присущую кухне долины Луары меру (mesure), благодаря которой удается «насладиться вкусом всех ингредиентов». В этом «саду Франции», как окрестил край писатель XVI в. Рабле, найдется все, что нужно для стола: сочная зелень и фрукты, рыба из Луары и близлежащего Атлантического океана, телятина, свинина и ягнятина с севера реки, мясо кабана, фазаны и лесные грибы с Солони.

Время работы

Рестораны везде открыты в одно и то же время: на обед с 12.00 или 12.30 до 14.00, и на ужин примерно с 19.30 до 21.00 или 21.30. Обычно имеется несколько меню с комплексным обедом от двух до шести блюд по твердо установленной цене. Меню вывешивается у входа, так что перед тем, как переступить порог ресторана, вы можете

Белый соус

Это знаменитый рыбный соус. Предупреждение: все не так просто, как выглядит на первый взгляд. Главное здесь - терпение.

Состав

3 шт. лука-шалот, нарубленных как можно мельче;

3 ст. ложки белого вина;

3 ст. ложки белого винного уксуса;

250 г несоленого масла;

Соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление

Готовить на медленном огне лук-шалот с вином и уксусом на сковороде с толстым дном, пока жидкость не загустеет. Дать остыть (все это можно приготовить заранее). Добавить масло кусочками, взбивая поставленную на небольшой огонь смесь веничком. Смесь должна постепенно загустеть, превратившись в белый соус.

Хитрость

При взбивании то и дело надо снимать сковороду с огня, чтобы масло не перегрелось.

Сыр и вино прекрасно сочетаются друг с другом

ознакомиться с ассортиментом. Если вы сторонник вегетарианской пищи, сообщите об этом официанту, поскольку некоторые шеф-повара считают рыбу и даже сало для шпигования вполне приемлемыми для вегетарианца. Счет в большинстве заведений обычно включает плату за обслуживание.






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.