Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА

Еда в Луаре

Как таковой традиционной кухни «долины Луары» не существует в общепринятом смысле слова. Местным блюдом здесь можно считать судака под белым соусом (sandre au beurre blanc) или жареную речную рыбу (friture de la Loire). Но зато есть ряд кухонь, связанных с отдельными городами. В общем-то, край, прозванный «садом Франции», может предложить превосходный выбор съестного.

Как и ожидалось, при путешествии по Луаре вас ожидает изобилие речной рыбы. Судак, алоза и линь встречаются наряду с миногой и угрем. А в меню рядом с фазаном и куропаткой соседствуют оленина, зайчатина и мясо кабана. Пользуется спросом аппетитная мясная закуска: обратите внимание на паштет (rillettes) из мелко рубленной и тушеной свинины, особенно в Туре. Шкварки (rillons) из соленой свиной грудинки предназначены не для малодушных или вегетарианцев, но на вкус они очень приятные. Село поставляет огромное многообразие зелени наряду с вкуснейшим горошком, редисом, репой, луком-пореем и морковью. Солерос травянистый буйно растет на болотах близ Нанта, а спаржа встречается в Солони.

Несколько меню предоставляют широкий выбор

Грибы выращивают в сырых пещерах и старых брошенных выработках. Кроме того, здесь превосходные фрукты, причем яблоки и груши распространены в окрестностях Анже, великолепная клубника поспевает в Сомюре, а Тур славится своим черносливом, вымоченным в вине, который нередко подают к свинине. Кроме того, в Туре можно попробовать горячих лепешек (fouace), выпекаемых в печи на углях и, как правило, с начинкой из сыра или паштета (rillons), а подаются они со всевозможными соусами.






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.