Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА

Еду и напитки в Коста-Брава

Безусловно, покупайте оливки и орехи. Стоит привезти домой бутылку оливкового масла и винного уксуса. Чеснок лучше всего в начале года. ЛЭскала славится солеными анчоусами в банках. Их следует отделить от костей, промыть, замочить в оливковом масле на 24 часа и подавать с уксусом.

Во многих местах изготовляют бисквиты, часто с миндалем, кедровыми орехами или медом. Лучшие бисквиты делает компания Триас в Санта-Колома, свои сорта производят города Арбусьяс, Кампродон, Ла-Бисбаль. Сладкоежкам понравится туррон из нуги и меда. Не надо покупать виски и другие алкогольные напитки в duty-free, поскольку то же можно дешевле купить в обычных магазинах. Есть прекрасные местные сорта бренди - Осборн или Карлос III, специфический местный напиток ратафия - анисовая водка с травами. Хороши игристые и сухие вина.

Для каталонцев воскресенья и праздники служат поводом для бесконечных семейных обедов, особенно если их можно провести на свежем воздухе в саду, на пляже или просто на природе. Они обожают собирать все съедобное вокруг: спаржу на обочине весной, аспарагус у водоемов, моллюсков летом, в лесу осенью грибы, садовых улиток круглый год, ловить рыбу, перепелов и куропаток. Все это составляющие специфической каталонской еды: мар и мунтанья, пища с гор и моря.

В одном блюде могут присутствовать курица и креветки, говядина и сливы, кролик и улитки, форель и ветчина, баклажаны и анчоусы. За блюдами из холодного мяса (эмботитс) может следовать жареная рыба (граэльяда), а после мяса кабана (сенгяар) могут подать рубленую соленую треску (эскишада). Везде едят макароны, яйца и рис. Яйца часто добавляют в супы и жаркое или готовят из них омлеты с картошкой, шпинатом или треской. Черный рис (аррос негре) приобретает свой черно-синий цвет в результате варки в чернилах осьминога.

Закуски                                       

Тапес, или, по кастильски, тапас, смешанная закуска к выпивке, не является каталонской традицией, но подается во многих барах. Она сервируется на маленьких тарелках, и из нескольких порций вполне можно составить легкий завтрак. Закуска может состоять из мелкой рыбы в масле (бокеронес), осьминога, сваренного в собственных чернилах (попетс), грибов (болетс) и лепешек со шпинатом. Любым из этих блюд, к которым подают натертый маслом и томатом хлеб, можно неплохо перекусить.

В качестве легкого обеда в ресторане можно взять один салат (аманида). В каталонский салат, который является первым блюдом, входят латук, помидоры, лук. маслины и холодное мясо - несколько сортов ветчины, колбасы или салями.






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.