Owoman.ru
Отдых: путешествия, хобби, шоппинг, развлечения » Куба » Фольклор и народная музыка Кубы

Фольклор и народная музыка Кубы

В провинции процветают традиционная африканская музыка и танцы, особенно в Орьен-те и Тринидаде, где можно обратить внимание на великолепные представления Конхунто-Фольклорико-де-Тринидад. Они также исполняют танцы банту и йоруба за пределами Кубы, как и тринидадский Кокоро-и-су-Аче, выступающий в Паленке-де-лос-Конгос-Реалес, Каждый январь в Тридадс проводится Сема-на-де-ла-Кулыпура (Неделя культуры): артисты поют уличные песни мадуугадас. Наверное, самая яркая Неделя культуры проходит в Ольгине.

В Сантьяго базируется Конхунто-Фольклорико-де-Орь-енте и Бальет-Фольклорико-Котумба: со вторника по воскресенье проходят открытые репетиции. Во дворе Музея Карнавала можно посмотреть

Спектакль прославленного Фольклорного балета Камагуэя

Ансамбль традиционной музыки сон выступает на улице Тринидада на репетиции ансамблей, готовящихся к Карнавалу.

Не пропустите вечерние занятия разнообразных фокос культуралес (вт пт), Кабильдо Карабали Изуама репетирует карнавальные песни, принесенные сюда африканцами, а в фоко культураль, основанном гаитянскими рабами в конце 1700-х гг., танцы XVIII в. исполняют под аккомпанемент музыкальных инструментов банту. Касадель-Карибе и Центре африканской культуры Фернандо Ортиса по выходным танцуют румбу.

Гуантанамо - родина многих традиционных видов танца, включая чаши, и место проведения ежегодного декабрьского Национального фестиваля чанги. В другое время чанги и его производное, сон, исполняют всемирно известный Оркестр Реве и другие ведущие местные коллективы в Каса-де-ла-Музика, Каса-де-ла-Трова и Британском вест-индском благотворительном центре.

Каса-де-ла-Культура в Пинар-дель-Рио знаменита своими контроверсиас - песенными поединками, когда два певца состязаются в искусстве импровизации. Каса-де-ла-Культура в Нуэва-Хероне –цент местного музыкально-танцевального стиля сукусуюо, который встречается только на острове Хувентуд. В Лас-Тунасе каждый год проходит фольклорный фестиваль Хорнада Кукаламбе, на котором местные послы исполняют десимас - десятисложные рифмованные песни.