Owoman.ru

Где поесть на Бали и Ломбоке?

На Бали и Ломбоке много питейных заведений - будь то варунг, рума макан или рестораны, - там способны удовлетворить любой вкус. Пища всегда качественна, а цены варьируются в зависимости от типа заведения. Особенно широк выбор баров и ресторанов в экономически развитых районах Бали - на Ломбоке такого разнообразия нет. Кредитные карты принимаются лишь в фешенебельных ресторанах и кафе. Цены в меню указаны в долларах США, но оплата производится в рупиях. Рестораны обслуживают туристов-инвалидов, но особых условий для них не предусмотрено.

Повара ресторана готовят барбекю из морепродуктов

Когда едят в Бали

Балийцы не придерживаются строго режима, и многие заведения будут рады вам в любое время дня. Большинство из них закрыто с 24.00 до 7.00.

Местная кухня

Ежедневный балиискии рацион включает пару блюд из риса, мяса и овощей, иногда с добавкой яйца. Такая комбинация называется наси чампур. Эти и другие балийские блюда входят в меню многих ресторанов. Отведать местые блюда можно в варунгах или закусочных (румах макан), в которых обычно питаются местные жители. Еда здесь дешевая, свежая и более острая, нежели в ресторанах. На улицах и ночных рынках можно увидеть каки лима (продуктовые лотки). Но по санитарно-гигиеническим соображениям покупать там еду мы не советуем.

Международные рестораны

Бали удивляет разнообразием кухонь - здесь готовят и блюда азиатской кухни, и традиционную европейскую еду в свое время к работе в ресторанах было привлечено много зарубежных шеф-поваров. Некоторые из них открыли на острове свое дело и обучили местных шеф-поваров рецептуре заморских блюд. Французская, итальянская и другие средиземноморские кухни - лишь малая толика кулинарного разнообразия. Приятно удивит и обслуживание в островных ресторанах. Цены вполне приемлемы; некоторые изысканные японские блюда в Бали можно попробовать за гораздо меньшую цену, чем в других странах мира.

Питание в гостиницах

Многие рестораны в балийских гостиницах предлагаю'- самые изысканные кушанья, и интерьеры этих заведений отличаются роскошью и великолепием. Описание лучших ресторанов обычно приводится в журналах о еде и путешествиях и подобных им изданиях. Курорты Амана снискали прекрасную репутацию, в их ресторанах молодые шеф-повары с индивидуальным стилем - подобной практики придерживаются на курортах «Four Seasons, а также отели GHM - «The Legian», Chedi и i-Scrai. Большинство ведущих ресторанов имеют полный предприятий питания - от буфетов и кафе до ресторанов, столики которых нередко стоят на открытом воздухе. Гостиничные бары и рестораны обслуживают и посетителей, не проживающих в гостиницах. Сравнительное ресторанами питание в гостиницах обходится намного дороже. Цены в меню указываются в долларах США

В варунге можно купить разнообразные индонезийские блюда