Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА

Где поесть на Кубе?

Основу основ традиционной кубинской кухни составляют рис или фасоль. Мясо присутствует в большинстве блюд, морепродуктов тоже довольно много: креветки, омары и рыба встречаются в меню любого ресторана. В кубинской кухне можно найти элементы различных кулинарных традиций, в разных регионах есть свои кулинарные особенности, наиболее заметные на востоке. Кубинские блюда, как правило, не очень острые и пряные. В меню, помимо европейской кухни, обычно бывают представ-лены кушанья комида криолья. Поесть можно в самых разных местах: от государственных ресторанов и ресторанов при отелях до частных паладаров, где подают недорогую еду домашнего приготовления. В Гаване есть китайские и арабские ресторанчики, пиццерии. Вегетарианских ресторанов на Кубе мало.

Частные дома

Зачастую владельцы частных домов, сдавая внаем комнату, также предлагают постояльцам завтраки и горячие блюда. Поскольку сами хозяева едят, как правило, более скромную пищу, чем подается гостям, вас попросят заранее предупреждать, дома вы будете есть или где-то еще. Здесь, как правило, довольно чисто, а качество еды зависит от хозяйки: если повезет, вас ждет отменный обед, может, даже со свежим омаром или креветками.

Закусочные и рестораны быстрого питания

Каких только закусок нет на Кубе практически во всех кафе внутри или перед отелями продают классические кубинские сэндвичи с ветчиной и сыром или хот-доги с горчицей, кетчупом и картофелем фри, которые можно съесть там же или взять с собой.

Кроме того, на Кубе есть сеть закусочных в американском стиле «Эль Рапидо», где можно за несколько песо съесть жареного цыпленка с папитас фритас (картофель фри) на гарнир и выпить пива или рефреско (безалкогольный напиток). Здесь также предлагают перритос кальентес (хот-доги), амбургесас (гамбургеры), пиццу и мороженое. Есть можно либо за столиком, либо за стойкой. Как правило, здесь очень следят за соблюдением санитарных норм.

Вдоль магистралей и трасс стоят палатки, где торгуют безалкогольными напитками, пивом, фруктовыми соками, пиццей, мороженым и иногда сэндвичами. Некоторые палатки стоят среди деревьев, так что можно отлично передохнуть в тени.

Лучшее мороженое продается в кафе «Коппелья», которые есть во многих крупных кубинских городах. Они необычайно популярны, так что в них всегда очередь.

Кроме того, местные жители выносят еду к дороге: пиццу, сэндвичи, оладьи из кукурузы или маланги (местного корнеплода), сласти. Около полудня начинают продавать кахитас-блюдо из риса, фасоли, салата, свинины или курицы в картонной упаковке.

Покупая еду на овощных базарах (агрос), будьте осторожны-санитарные нормы здесь могут быть не соблюдены.

Оплата

Кредитные карты принимают лишь в самых дорогих ресторанах и гостиницах, а в остальных местах оплата производится наличными-в конвертируемых песо (на рынке могут принять кубинские песо). Чаевые в ресторане уже включены в счет, но можно оставить сверх этого.

Часы приема пищи

Завтраки (дэсайуно), состоящие, как правило, из свежего сока, хлеба, масла, ветчины, сыра, яиц, йогурта, молока, кофе и иногда джема, подают с 6 до 7 часов утра. Обеденное время-с 12:00 до 13:30, но многие рестораны и пала-дары подстраиваются под туристов, подавая обед и в более поздние часы.

Ужинают на Кубе с 19 до 21 часа. После 22 часов не надейтесь найти ресторан, где вас будут готовы накормить, за исключением разве что Гаваны.

Закусочная сети «Эль Рапидо» в городе Санкти-Спиритус






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.