Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА

Где поесть в Болгарии?

Механы и рестораны обычно открыты с 11:00 утра до 11:00 вечера или до полуночи. Обед (обяд) и ужин (вечеря) почти не отличаются, и в любое время дня обычно можно заказывать одни и те же блюда.

Заказ столиков

Лучшие рестораны в Болгарии очень популярны и привлекают много посетителей, так что заказать столик заранее -это неплохая идея, особенно в выходной день. Персонал в ресторанах не всегда понимает вопросы на английском или каком-либо другом европейском языке, поэтому лучше всего заказать столик прямо в самом ресторане лично и не звонить уда по телефону.

Читаем меню

И в механах, и в ресторанах кт во набрано кириллицей. В Софии и на популярных курортах также может быть меню на английском языке. Но поскольку переводы часто отнюдь не совершенны, лучшие сначала хорошо подумать и представить себе, что именно вы хотите заказать. Обычно меню поделено на разделы, то есть на легкие закуски, салаты, вторые блюда, первые блюда и десерты. Вегетарианские блюда называются ястия без месо (блюда без мяса) или постно ядене (постные блюда),

Вегетарианцам

Чисто вегетарианских ресторанов в Болгарии единицы, и большая часть из них находится в Софии. В обыкновенных механах и ресторанах редко можно найти блюда без мяса в меню горячих блюд но там обычно бывает большой выбор салатов и закусок, которые прекрасно подойдут вегетарианцам. Если вы закажете два-три таких блюда, то получится здоровый и сытный обед

Болгарские салаты хороши тем, что в них много свежих овощей, то есть все или почти все свежее. Среди традиционных закусок есть разные сочетания сыра, яиц и овощей, запеченных в глиняных горшочках, широкий выбор овощей, жаренных в хлебных сухарях, и резаных овощей, жаренных в сковороде. Другие болгарские закуски - это чушка бюрек (большой перец, фаршированный сыром и поджаренный в тесте или сухарях) и баклажаны (патладжаны), поджаренные и залитые йогуртом.

Вегетарианцам стоит быть осторожными с овощными супами и тушеными овощами. С виду кажется, что это блюда без мяса, но их очень часто готовят на мясном бульоне.

Заказ и счет

Как и меню, счет (сметката) обычно набран кириллицей. Если вас сбивают с толку названия блюд, которые там указаны, или сумма, которую вам насчитали, загляните еще раз в меню.

Кредитные карты принимают только в самых продвинутых ресторанах в Софии и других крупных и средних городах Обслуживание в счет входит редко, поэтому обычно принято оставлять чаевые, примерно 10 % от суммы счета.

Курение

В Болгарии до сих пор курят почти веще. Рестораны по закону обязаны держать несколько столиков для некурящих посетителей. В реальности эти столики часто расположены рядом с теми, которые для курильщиков, так что от сигаретного дыма спрягаться бывает трудно.

Живая музыка в ресторане Hadzhidraganovite kushti в Софии






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.