Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА

Где пообедать в Северной Италии?

Обеденное время

Как правило, завтрак в Италии (1а соїагіопе) проходит с 7.00 до 10.30. Тем не менее в 7.00 утра вам вряд ли удастся найти кафе, где подают плотный завтрак. Дело в том, что итальянцы предпочитают очень легкий завтрак, состоящий в основном из булочки и горячего кофе.

Обед - с 12.00 до 14.00. На курортах побережья обеденное время чуть дольше до 15.00. Для большинства местных жителей обед  -  главный прием пищи за весь день. Поэтому он обильный и состоит как минимум из двух блюд.

Ужин (Іа сепа) начинается в 19.00-19.30 и длится до 22.00-22.30. Обычно на ужин также подастся несколько блюд.

Виды заведений общественного питания

Как и везде, ресторан - самое элегантное и дорогое заведение в Италии. Траттория разновидность ресторанов, но с более умеренными ценами и демократической атмосферой. И ресторан и траттория работают в обеденное и вечернее время. Остерия (osteria)  -  небольшая столовая, нередко открыта только в обед и, наконец, энотера (enoteca)  -  это винный бар. Часы работы меняются в зависимости от желания хозяина, но всегда это вечернее время.

Что касается дресс кода, то в большинстве ресторанов наличие пиджака необязательно, хотя сами итальянцы наверняка воспользуются случаем, чтобы надеть его. Всегда лучше бронировать столик заранее, тем более, если вас больше четырех человек.

Меню

Меню обычно представлено несколькими блюдами. Для начала вам могут предложить аперитив, например Кампари или prosecco (игристое вино). Первое блюдо называется antipasto (в переводе с итальянского - «перед едой»). Обычно антинаста состоит из различных сортов мяса и сыра или bruschetta (поджаренный в оливковом масле хлеб с различными наполнителями). Primo буквально означает «первое блюдо» и, как правило, это паста, ризотто или горячий суп. Secondo (второе блюдо) основное блюдо обеда.

Вам предложат либо местную разновидность рыбы, либо мясо. Так как рыбные и мясные блюда подаются без гарнира, вы всегда можете заказать себе овощи (contorno) или что-нибудь на усмотрение. За основным блюдом следует «сырная тарелка» (formaggio), затем десерт (dolce), кофе (caffi) и digestivo (рюмка ликера, например grappa или iimoncello).

Чаевые

В счете (ilcontу) есть специальная графа coperto, составляющая порядка одного-двух евро. Эта сумма предназначена для официанта и включает стоимость хлеба. Это не чаевые. Если обслуживание (servizio) уже включено в общий счет, то нет необходимости оставлять чаевые. В противном случае чаевые составляют до 10% от общей суммы.

Магазины и рынки

На севере Италии и еда и вино превосходного качества. В Милане Peck тел.: (02) 861-040 считается самым лучшим магазином деликатесов во всей Италии. В каждом, даже самом небольшом городе есть свои рынки и магазины, знаменитые, прежде всего, качеством продуктов.

Сезонные овощи и фрукты можно купить практически повсюду - от небольших прилавков вдоль дорог до рынков на городских площадях.

Типичная анти паста - тарелка с различными сортами мяса






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2016.