Owoman.ru

Где в Лондоне можно купить сигары?

При этом вы можете со многими крупными торговцами сигарами обсудить свои пристрастия. Мне как-то понравилось захаживать в Davidoff, поскольку заглядывающие туда мужчины весьма привлекательны. Впрочем, не слушайте меня. Сигары продаются также в Harrods и Selfridges. Где в Лондоне можно купить сигары?

Davidoff

35 St. Jamess St., SWI (метро: Green Park). Будучи родом из Женевы, Давидофф имеет свои магазины во всех крупных столицах мира. Его магазин в Лондоне расположен на углу St. James Street/Сент-Джеймс-стрит рядом с Jeremy Street/Джерсми-стрит, оказываясь, таким образом, в Джентльменском квартале (Man Territory). Атмосфера в этом бутике не такая отталкивающе чопорная, как в Dunhill.

DUNHILL

30 Duke St., SWI (метро: Piccadilly Circus). Альфред Данхилл - это больше чем просто магазин сигар: там также продаются коробки для хранения сигар или табака с увлажнителем и другая атрибутика, связанная с курением в мезонине, где ощущается мужская клубная атмосфера. Если вы ищите подарок мужчине, у которого есть все, преподнесите ему одну из выполненных на заказ коробок для хранения табака от виконта Линли. (Не принадлежащие королевской семье наблюдатели не преминут заметить, что Дэвид Линли приходится сыном принцессе Маргарет и является главной силой нового британского дизайна.)

Jj Fox

19 St. Jamess St., SWI (метро: Piccadilly Circus). Курильщики со стажем могут знать этот магазин как Robert Lewis. JJ Fox - это его новое название. И в самой деле, мы здесь говорим о слиянии, соединении двух крупнейших лондонских торговцев сигарами, Джеймса Д. Фокса и Роберта Льюиса. Теперь, если Danhill кажется вам несколько устрашающим, это значит, что вы не были в этом укромном клубе только для своих, где джентльмены разговаривают вполголоса.

Схема простая: на двух этажах располагается клуб курильщиков, а на первом этаже - магазин. Да, есть еще и музей сигар. Это магазин, известный тем, что в нем собраны памятные вещи Уинстона Черчилля. В 1900 году он открыл здесь свой счет и пользовался им в течение последующих 64 лет, вплоть до последнего месяца своей жизни.