Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА
Отдых: путешествия, хобби, шоппинг, развлечения » Путешествие в Лондон » Где в Лондоне можно купить товары для дома?

Где в Лондоне можно купить товары для дома?

Если вы думаете, что британский стиль - это сплошь махровые розы и темное дерево, взгляните на Tate МоаегпДейт Модерн или на реконструированный универмаг Liberty. Современные стили стали популярными, пришло время «континентального дзена», воплощением которого может служить магазин товаров для дома Giorgio Armani/ Джорджио Армани на Bond Street/Бонд-стрит.

Даже традиционные британские производители разделились на несколько направлений: от уютной роскоши от Nina Campbell, которая воплотила новую версию старинного английского стиля, до Tricia Guild, которая вышла на сцену с мотивами народных промыслов, яркими цветами и множеством «вау!», и до Terence Conran, придерживающегося четких графических и простых линий - очень шикарно, но со вкусом и дорого. David Linley занимает классическое место в английском дизайне - его магазин сейчас поистине огромен, и бизнес процветает. Он, возможно, является единственным королевским поставщиком, который нашел свое призвание довольно рано и полностью в нем преуспел.

Английский декор

Ральф Лоурен доказал весьма красиво (и дорого), что многие предпочитают стиль вчерашней старой Англии - немного потрепанно-шикарный, с присутствием гончих и лошадей, с розами и выцветшей бахромой. Вы можете побродить по определенным районам Лондона и посмотреть множество демонстрационных залов, каждый из которых предлагает различные - но абсолютно приемлемые - версии «Образа».

Бытует мнение, что английскому национальному характеру присущи уважение традиций и сопротивление изменениям и новшествам. Это характерно и для английского декора: изменения, которые привносятся каждым поколением, незначительны, но когда вы взглянете на эту общую картину, перед вами предстанут огромные возможности выбора. Где в Лондоне можно купить товары для дома?

Для тех из вас, кто предпочитает отправиться к торговцам, предлагаю вниманию несколько правил, которые неплохо иметь в виду, совершая покупки в Лондоне.

• Если вы работаете в сфере торговли, имейте при себе множество визиток; представьтесь при входе в магазин; сразу спросите о возможных скидках и спецпредложениях.

• Очень важно уметь представить себя. Если вы пришли с экспертом, не робейте, представьте и его.

• Не в стиле британских домов декора и дизайна снижать цену, если вы не их проверенный клиент с открытым счетом. Будьте готовы показать, что вы действительно профессионал, что вы кредитоспособны и так далее.

• Очень часто английские дизайнерские фирмы не принимают частных заказов от иностранцев. Особенно эта тенденция действует, если фирма имеет агентство в стране, куда вы хотите отгрузить товары. Они не конкурируют с собственными иностранными представителями.

• Британские дизайнерские фирмы продают товары прямо из своих лондонских демонстрационных залов любому покупателю. Вам даже нет нужды делать вид, что вы имеете отношение к торговле. (Если же это на самом деле так, можете рассчитывать на 10%-ную скидку, предъявив при этом лицензию и визитную карточку.)

• Будьте готовы собственными силами улаживать вопросы перевозки груза.

На блошиных рынках и ярмарках...

• Совершая покупки на рынке, например Bermondsey или Portobello Road, можете рассчитывать на скидку. Если вы платите указанную цену, знайте: вы переплачиваете. В подобных обстоятельствах очень удобно находиться в сопровождении знающего местного жителя. Тот факт, что вы участвует в торговле, подразумевает то. что вы неплохо ориентируетесь в стоимости и в соответствии с этим ведете переговоры о покупке. По крайней мере, вы имеете представление о ценах на подобную продукцию. «Можете ли вы предложить лучше?/А дешевле?» - все, что вам нужно сказать.

Обратите внимание: Bermondsey - рынок весьма хитрый, поскольку торговцы появляются там очень рано и прекрасно друг друга знают. В 10 утра вы никого не сможете убедить в том, что являетесь дилером.

• По возможности раечнтывайтесь наличными. Часто магазин предлагает скидки для операций с наличными, поскольку в этом случае им не надо иметь дело с комиссионными, связанными с кредитными картами. На рынках принимаются только наличные. Во многих местах не примут к оплате даже туристические чеки. Если в магазине скидка при расплате наличными не предусмотрена, попросите позвать владельца и попробуйте урегулировать этот вопрос.

Пока вы там...

• При покупке тканей узнайте, есть ли в их закромах что-нибудь, подпадающее под распродажу. Очень часто производство определенной ткани прекращается или продается только половина рулона, в этом случае шоу-рум может продать оставшиеся куски. Таким образом, можно найти изумительные остатки, которые отлично подойдут для декорирования вашего дома или для мебели, о чем вы даже и не мечтали до этого.

• Если вам необходима отделка, покупайте се вместе с тканью. Английская отделка (бахрома, веревки, кисточки и так далее) специально разрабатываются и окрашиваются в тон тканям. Эти отделки отнюдь не дешевы, но ассортимент превосходен.

• Покупая обои, спросите об их вероятном сроке службы. Еще раз: процессы их печатания различаются, и те обои, о которых вы мечтаете, могут быть напечатаны на бумаге, которая не настолько прочна, как вам нужно. Многие обои Laura Ashley чудесны, но прослужат они вам всего 4-5 лет. Некоторые из них не имеют защитного слоя и очень быстро впитывают грязь. Это принимает к сведению каждый дизайнер, занимаясь декором дома. Если вы планируете заняться этим сами, будьте осмотрительны! Существуют виниловые обои Laura Ashley, но они бывают двух видов: британские виниловые и сделанные в Америке совершенно другой компанией. Не все образцы производятся обоими ломами.

Основные магазины

Несколько универмагов за последний год значительно модернизировались и отвели место для отделов домашнего декора; все они могут служить превосходным источником идей и товаров, которые вы можете не встретить у себя на родине. В Liberty появился новый отдел товаров для спальни, а в Dickins & Jones был полностью переделан отдел товаров для дома. Peter Jones долгое время являлся местом моим постоянных визитов. Все именитые европейские дизайнеры имеют магазины в Лондоне.

Еще несколько советов

• Если вы планируете купить большое количество мебели, то сначала урегулируйте вопрос о доставке груза. Очень часто дома тканей сами берут на себя отгрузку товара, но торговцы мебелью предпочитают, чтобы вы сами решали этот вопрос. Если вы приобретаете антиквариат стоимостью свыше 2000$ (3300$), вам необходимо получить экспортную лицензию в британской таможне. Хороший грузоотправитель поможет вам все подготовить к отправке. Удобнее всего отправить весь товар в одном контейнере, чем рассредоточивать его по разным партиям. Спросите у отправителя, принимают ли они груз из различных источников и существует ли плата за такие дополнительные услуги. Обязательно застрахуйте свой товар самым выгодным для вас образом. Не экономьте на отправке. Исследуйте возможности, но приобретайте лучшее.

• Приобретая вещи на аукционе, отдавайте себе отчет в том, что вы будете бороться за лот с дилерами, которые знают свою выгоду. Накануне торгов очень внимательно изучите выставленную на аукцион вещь, тщательно взвешивая возможности реставрации и/или замены каких-то ее частей. Современная технология реставрации мебели позволяет восстанавливать и/или заменять поврежденные части так, что невооруженный глаз этого и не заметит. Если вы приобретаете антиквариат не для коллекции, а для своего удовольствия, это не будет иметь никакого значения. Однако если вы являетесь коллекционером георгианского антиквариата, каждая деталь реставрации будет оказывать влияние на ценность этого предмета. Если агенты не набивают цену, будьте начеку - значит, что-то не так.

Если вам, однако, безумно хочется заполучить выставленную на продажу вещь, вы зачастую можете перебить цену агентов. Им необходимо перепродать эту вещь с определенной для себя выгодой, и поэтому они прекратят торговаться задолго до назначения «уличной» цены. Вот в этот момент у вас появляется преимущество. Вы можете сэкономить деньги и приобрести ценный коллекционный предмет мебели, произведение искусства или ковер, получая при этом огромное удовольствие от своей победы над агентом.

• Приобретая старинные вещи - на аукционе ли, через посредника или на рынке - не забудьте получить документы, удостоверяющие их подлинность, так как на таможне у вас попросят доказательств относительно «возраста» купленных товаров. Здесь провести таможенных чиновников практически невозможно, поэтому не стоит пытаться выдать новый чайный сервиз за антиквариат. Тем не менее в британском законе существуют темные моменты.

Если вы покупаете стул георгианской эпохи, но у которого некоторые детали были заменены, это будет рассматриваться как разумная реконструкция, и все будет прекрасно. Но в случае, если большая часть этого стула была реставрирована таким образом, что большинство деталей новые, закон не вполне однозначен и за ваш стул вам, вероятно, придется заплатить пошлину. • Не надейтесь приобрести национальные сокровища. На ценные вещи должно быть получено разрешение на вывоз из страны до того, как будет получена экспортная лицензия. Если на аукционе вы перебиваете цену представителей музеев, вполне вероятно, что этот лот будет пожалован именно музею, даже если ваша цена была последней. Во всех странах весьма неохотно расстаются с произведениями искусства и старинной мебелью.






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.