Owoman.ru

Где в Лондоне можно приобрести ткани и предметы искусства?

Очень сложно разграничить магазины тканей, мебели и коллекционных изделий. Чаше всего демонстрационные залы, предлагающие вниманию покупателей различные ткани, также содержат некую линию мебели, а торговцы мебелью предлагают эксклюзивные ткани. Многие демонстрационные залы изготавливают из своей ткани уникальные изделия: косметички, неожиданные подарки и многое другое. Где в Лондоне можно приобрести ткани и предметы искусства?

Anna French

343 Kings Rd., SW3 (метро: Sloane Sq.). Несмотря на то что Анна Френч использует большое количество кружев и тесьмы, ее шоу-рум предлагает вниманию полный ассортимент всего того, что необходимо для создания постмодернового стиля сельской Англии: окрашенные под мрамор обои, средства для отделки (аппретирования), множество тесьмы и ткани с огромными цветами. Этот стиль хорошо сочетался бы со многими решениями Jane Churchill и Designers Guild; в современных творениях прослеживается огромное влияние прикладного искусства. Возможны также и более классические варианты. Открыто для всех.

Cath Kidson

8 Clarendon Cross, WU (метро: Holland Park). Кидсон сама придумывает рисунки на своих тканях в духе 1950-х, ее изделия весьма яркие, креативные и необычные для Соединенного Королевства, поскольку предлагают совершенно другой подход к ретро. Здесь продаются такие изделия, как дорожные наборы, сделанные из се тканей. Также тут можно приобрести обои и ткани на метраж. Бутик Кидсон находится и на нижнем этаже универмага Selfridges.

The Cloth Shop

290 Portobello Rd., WU (метро: Ladbroke Grove). Честно говоря, после- списка некоторых самых знаменитых • имен в английском дизайне отправить вас прямо на Portobello Road/Портобелло-роуд выглядит комично, но я не могу удержаться. Этот магазин, конечно же, по праву занимает важнейшее место, но он сильно отличается от всех других - здесь продают старые и уже бывшие в употреблении льняные изделия. Некоторые изделия можно отнести к антиквариату, другие были выкрашены в забавные моднейшие цвета. Есть здесь и ткани в рулонах.

Colefax & Fowler

110 Fulham Rd., SW3 (метро: S. Kensington); 151 Sloane St., SW3 (метро: Sloane Sq.).

Король английской роскоши расположился соответственно - рядом с South Molton Street/Cayc-Молтон-стрит и Old Bond Street/Олд-Бонд-стрит, родным домом для всех именитых дизайнеров. Посещение демонстрационного зала Colefax & Fowler сродни посещению английского загородного дома. Здание было построено в 1766 году сэром Джефри Уайттвил-лем и, безусловно, ассоциируется с вощеным ситцем. Внутри взору предстают комнаты размером с небольшую гостиную, ковер потертый, и вся мебель и сама обстановка довольно старые. Однако все это создает определенный мистический настрой. Наверху представлена самая изумительная коллекция английского ситца, какой только может пожелать любой англофил. Ежегодно дизайнеры этого дома выставляют новые образцы тканей и обоев, еще более изумительные, чем в предыдущие годы, - я исхожу из того, что вам нравится этот стиль.

Любой может побродить по этим залам, полюбоваться на ассортимент и приобрести понравившийся образец.

Designers Guild

267-271 и 277 Kings Rd., SW3 (метро: Sloane St.). Трисия Гилд уже долгое время сотрудничает со своей Designers Guild/Дизайнерской гильдией, одним из самых известных в городе магазинов, где можно приобрести практически все для создания законченного образа. Она преуспела в этой области благодаря тому, что обладает способностью менять этот образ и не культивировать старину. Эффект просто потрясающий. Если вы устали от старомодного английского загородного стиля, вы с огромным удовольствием сможете окунуться во все эти цвета и волнения. Существуют два магазина, разделенные лишь несколькими дверями. Не пропустите ни один из них. Даже если вы не собираетесь покупать ничего больше, чем метр какой-либо ткани, загляните сюда и насладитесь всеми этими тенденциями. Это очень модно. Ежегодно даются объявления о распродаже со склада. Открыто для всех желающих.

 Jane Churchill

151 Sloane St., SWI (метро: Sloane Sq.). Линия, разработанная Джейн Черчилль, очень английская по духу (ее название совпадает с фамилией самого дизайне-Ра), но снискала себе известность и за пределами страны. Стоит она дороже, чем Laura Ashley, но выглядит современнее, чем Colefax & Fowler. Этот стиль комплексный и занимает положение на несколько ступеней выше, чем Laura Меу. Здесь представлен разнообразнейший ассортимент вплоть до немыслемых изысков, хотя, на мой взгляд, танцующие растения - немного чересчур. Весьма доступно и засуживает вашего внимания.

Магазины устраивают регулярные продажи в розницу для всех желающих.

John Stefanidis

253 Fulham Rd., SW3 (метро: Fulham Broadway). Одно из самых знаменитых модных имен британского дизайна, со своими книгами и последователями, Стефанидис предлагает более современную версию Colefax без оглядки на английский особняк: никакие крупные розы и пионы не мозолят вам глаза. В небольшом демонстрационном зале вниманию посетителей предлагаются два этажа различных товаров, среди которых обои, ткани, мебель и некоторое количество подарочных вещиц и безделушек. Цена за рулон обоев составляет приблизительно 35$ (58$).

Магазин расположен очень удобно, вокруг сконцентрировались множество других шоу-румов различных дизайнеров и ряд антикварных магазинов. Посетить этот салон и приобрести понравившиеся изделия может каждый.

Nicholas Has lam

12 Holbein Place, SWI (метро: Sloane Sq.). Чтобы показать свою осведомленность, пожалуйста, называйте этого человека «Ники» и ведите себя так, словно вы прекрасно знакомы с ним и его знаменитыми ботинками ручной работы. Магазин расположен на небольшой улочке, пересекающей Pimlico Road/Пимлико-роуд и Sloane Square/Слоан-сквер. Его шоу-рум представляет собой потрясающую коллекцию каждого периода и стиля, не отдавая предпочтения никому. Правда в том, что Ники Хэслам является одним из самых популярных лондонских дизайнеров с очень многогранными дизайнерскими способностями. Он выполнит как крупный, так и мелкий заказ, но о личной встрече необходимо договариваться заранее.

Nina Campbell

9 Walton St., SW3 (метро: S. Kensington); 7 Milner St., SW3 (метро: S. Kensington).

Сейчас у мисс Кэмпбелл два бутика, один из которых специализируется на антиквариате.

Есть бутик и в универмаге Harvey Nichols с еще более разнообразным ассортиментом. Я купила здесь обтянутую тканью «доску объявлений» (должна признать, самую шикарную из когда-либо созданных) в качестве свадебного подарка за 35$ (58$), но она была настолько изумительной, что я готова была выложить за нее сколько угодно.

Osborne & Little

304 Kings Rd., SW3 (метро: Sloane Sq.). Вместе с Colefax & Fowler, Osborne & Little занимает господствующее положение в создании того, что именуют Образом. Эта фирма начиналась как магазин, торгующий старинными книгами, и занималась производством обоев с ручным способом печати. Однако после того, как сэр Питер Осборн со своим шурином Энтони Литтл получили премию в области промышленного дизайна за свою коллекцию обоев в 1968 году, они начали революцию в сфере дизайна помещений и производства обоев. В скором времени фирма переключилась только на дизайн и производство обоев и тканей высокого качества.

Дизайн Osborne & Little превосходный, поскольку они всегда придерживались традиций, но не ограничивались только этим. Очаровательные английские «ботанические» образы заново интерпретируются в более ярких и смелых красках. Вся линия выпускаемых обоев отображает эффект мрамора и фактуру, присущую старым итальянским виллам. Поскольку сейчас обои и ткани выпускаются машинным способом, они стали более доступными по цене. Демонстрационный зал очень тихий и величественный - в подобной обстановке очень хочется выпить чашечку чая.

Посмотреть и приобрести продукцию может каждый желающий.

Thomas Dare

341 Kings Rd., SW3 (метро: Sloane Sq.).

Потрясающий вкус, очень стильно, модно и современно -Доставляющий истинное удовольствие, уютный, удобный, немного причудливый и легкомысленный стиль. Популярен сРеДи получателей «яппи».

Warner & Sons Ltd. 7-11 Noel St., Wl (метро: Oxford Circus). Бенджамин Уорнер основал свою фирму в 1870-х как шелкоткацкое производство. На самом деле и сейчас для некоторых своих тканей Warner & Sons применяет оригинальную технологию использования ручного жаккардового станка. В архивах зафиксировано более 30 000 видов тканей с именами их создателей,, годовые разработки и образцы тканей. Ворнер может воссоздать любой из находящихся в архиве образцов тканей при заказе от 120 метров одной модели. Также можно заказать ткани по вашим собственым техническим условиям, если то, что предлагает вам фирма, не совсем соответствует вашему вкусу.