Owoman.ru
Отдых: путешествия, хобби, шоппинг, развлечения » Куба » Город Лас-Тунас на Кубе и его окрестности

Город Лас-Тунас на Кубе и его окрестности

До 1975 г. Лас-Тунас входил в состав старой провинции Орьенте. После административной реформы он стал столицей автономной провинции. Лас-Тунас был основан в начале XVI в. на месте двух деревень, разрушенных конкистадором Алонсо де Охеда. Развиваться этот город начал лишь три века спустя. Сегодня он располагается на границе Центральной и Восточной Кубы и выполняет роль транзитного пункта для всех, кто следует в Сантьяго.

В историческом центре Лас-Тунаса почти нет архитектурных памятников, за исключением нескольких колониальных зданий. Знаменит город множеством расположенным здесь художественных студий.

В Музее истории провинции, расположенном в здании муниципалитета, собрана коллекция археологических находок и документов. Здесь же расположен памятник Лос Мартирес де Барбадос-дань памяти жертвам террористического акта 1976 года, когда бомба, взорванная на борту направлявшегося в Гавану самолета, унесла жизни 73 пассажиров и всех членов экипажа.

Каждый год в Лас-Тунасе проводится Праздник крестьянского искусства, посвященный крестьянскому поэту Хуану Кристобал. Наполесе Фахардо по прозвищу Эль Кукаламбе, родившемуся в Лас-Тунасе в 1829 г. В празднике принимают участие художники из разных кубинских городов и из-за рубежа.

Окрестности

Вокруг Лас-Тунаса много мест, связанных с памятью о войнах за независимость.

Это и Фуэрте-де-ла-Лома укрепление, построенное испанскими солдатами, а ныне национальный памятник, и город Пуэрто-Падре-свидетель самых главных битв в Десятилетней войне (1868-1878). На побережье рядом с Пуэрто-Падре расположен самый лучший пляж Лас-Тунаса - Плая-Коваррубиас.

Хардинес-де-ла-Рейна

Христофор Колумб, открывший этот архипелаг в Карибском море, назвал его в честь королевы (рейна) Изабеллы Кастильской. Пока что до островов Хардинес-де-ла-Рейна можно добраться только на катере из рыбацкой деревушки Хукаро.

200-километровый коралловый риф мангровые и пальмовые рощи и уединенные пляжи на нетронутых островах архипелага делают Хардинес-де-ла-Рейна настоящим раем для любителей природы. Здесь водятся крокодилы, игуаны, черепахи и тропические птицы.

Рыбаки, охотники и ныряльщики обычно останавливаются в отеле на воде, в 100 м от берега возле Кайо-Анклита.

Экскурсии по архипелагу начинаются в Кайо-Бланко. расположенном в часе езды от побережья, и занимают около 3 часов.

Ныряльщик, поймавший барракуду