Owoman.ru

Город Маллингар и деревня Килбегган в центральной Ирландии

Маллингар

Маллингар в графстве Уэстмит, процветающий, но мало примечательный рыночный город, окружен Королевским каналом, 46 шлюзов которого связывают Дублин с рекой Шаннон. Стоимость канала обанкротила инвесторов, и он так и не стал прибыльным. Более всего Маллингар интересен как место где можно остановиться для поездок по окрестностям.

На отрезке Королевского канала от Дублина до Маллингара есть бечевники, приятные для прогулок и рыбной ловли.

У Килбегган-род, идущей от Маллингара на Лох-Эннел смотрит Бельведер-хаус, романтичная палладианская вилла. Дом, построенный в 1740 г. Ричардом Кастлом, украшен лепниной рококо и расположен на прекрасных землях.

Вскоре после того, как вилла была завершена, Первый граф Бельведер обвинил свою жену в романе с его братом и на 31 год запер ее в близлежащем доме. В 17б0 г. граф построил готический каприз - Стену ревности - чтобы не видеть более роскошный особняк своего второго брата. Стена ревности, восьмиугольный бельведер и капризы сохранились.

К озеру спускаются очаровательные террасы. На другой стороне дома живописный обнесенный стеной сад окружен рощей и парком.

Стена ревности в Бельведер-хаус недалеко от Маллингара

Килбегган

В этой приятной деревне между Маллингаром и Талламором на Большом канале есть маленькая гавань. Но главной достопримечательностью остается Винокурня Лока. Она была основана в 1757 г. и считается старейшей винокурней в мире с лицензионным перегонным кубом. Компания, не выдержав конкуренции изготовителей шотландского виски, в 1954 г. обанкротилась, но запах витал на складах многие годы и его называли «долей ангела». В 1987 г в винокурне открылся музей. Здание это мощное сооружение с водяным колесом и паровой машиной внутри. Экскурсия расскажет о процессе изготовления ирландского виски, от бродильных чанов до огромных цистерн ферментации и создания сусла до стадий дистилляции и вызревания. На стадии дегустации рабочие пробовали виски в зале с канистрами. Посетителям дают попробовать разные сорта виски в баре, но в отличие от первых рабочих не разрешают купаться в цистернах с виски.