Owoman.ru

Города Кабур и Камамбер в Центральной Нормандии

Кабур (Cabourg)

Этот курорт на Цветочном берегу, популярный у тех, кто любит отдыхать всей семьей, может похвастаться променадом длиной 3 км. Трудно поверить, но в 1860 г., когда здесь началось бурное строительство, он был обыкновенной рыбацкой деревушкой. Центр здесь - «Гранд-отель» и казино, от них в разные концы расходятся улицы. В городе сохранилось много зданий в стиле бель эпок, но больше всего Кабур привлекает как место, где в детстве проводил лето Марсель Пруст. Писатель изобразил этот город в своем романе «Под сенью девушек в цвету», назвав его Бальбеком. Сейчас здесь ежегодно проводится фестиваль мелодраматических фильмов; показы идут под открытым небом.

Камамбер (Camembert)

Сам городок состоит из церкви и нескольких домов. Над церковью холм, на котором находится ферма Бомон-сель, то самое место, где Мари Арель изобрела свой знаменитый сыр; ныне владельцы фермы проводят здесь летние экскурсии. Внизу, в деревне, похожий на коробку для камамбера туристический комплекс и музей. Там делают все, чтобы посетители покупали выложенные на их обозрение продукты местного молочного производства. Если хотите попробовать настоящий сыр, следуйте дорожным указателям, ведущим к хозяйству единственного здесь фермера-сыродела.

Приветственный плакат для гостей Камамбера

Шато дю Шам-де-Батель (Chateau du Champ de Bataille)

В 1994 г. после двухлетней реставрации парижский владелец этого особняка конца XVII в. Жак Гарсия открыл его для всеобщего доступа. Полюбуйтесь на мрамор, гобелены и картины, а потом прогуляйтесь по окрестным парку и лесу.