Owoman.ru
Отдых: путешествия, хобби, шоппинг, развлечения » Путеводитель по священным местам » Храм в Лас Лахас и Сан Августин как места паломничества

Храм в Лас Лахас и Сан Августин как места паломничества

Колумбия

Далеко в горах на северо-западе Колумбии находится одно из самых очаровательных и прекрасных мест в мире - Лас Лахас. Собор, напоминающий картинку из детской книги сказок, висит на скале над стремительно несущейся по дну ущелья рекой. Два водопада падают с покрытых джунглями скал вниз с тридцатиметровой высоты. После дождя стелющийся туман, как по волшебству, скрывает церковь от человеческих глаз. Звон церковных колоколов сливается с грохотом падающей воды.

Согласно местным легендам в 1754 г. женщина по имени Мария Менезис направилась в соседний город Ипьялес. Началась буря, Мария спряталась в пещере над рекой Гуай-тара и начала молиться. Вдруг на скале возник образ Девы Марии. Впоследствии эта пещера с образом Богоматери стали местом множества чудесных исцелений. Готический храм в Лас Лахас, построенный над пещерой в 1915-1952 гг., посещают паломники со всей Колумбии и Эквадора, особенно много их в престольный праздник 16 сентября. Собор был построен так, чтобы пещера с образом Девы Марии оказалась в главном алтаре.

Захватывающий дух храм Лас Ла-хас был построен в ущелье, где Мария Менезис имела видение Девы Марии

Сан Августин

Колумбия

Сан Августин считается одним из самых значительных археологических памятников в Южной Америке, он представляет собой собрание церемониальных мест и погребений, разбросанных по территории площадью 650 км2. Об этом месте мало что известно. Кто были люди, жившие там? Откуда они появились? Когда они пришли? И каково было назначение этих статуй, которые они так тщательно вырезали из камня? Ни на один из этих вопросов нельзя ответить с определенной степенью достоверности. Исследователи считают, что древние люди поселились на этих лесистых холмах еще в IV тыс. до н. э. Они могли быть предками тех мастеров, которые в VI-IV вв. до н.э. сделали более пяти сотен статуй, саркофагов и наскальных изображений.

Что касается назначения этих каменных фигур, то ни археология, ни местный фольклор не дают никаких подсказок. Некоторые исследователи интерпретируют фигуры как шаманские символы. Однако кажется, что эти фигуры обладают дополнительной силой, помимо своего внешнего вида и метафорического смысла. Изучая похожие объекты по всему миру, можно узнать о талисманных качествах, присущих таким скульптурам, а также о том, как они были ритуально заряжены духовной энергией. Эти скульптуры являются аккумуляторами, которые накапливают направленную на них энергию. Так как ничего не известно о предполагаемом использовании этих статуй, вполне возможно, что они до сих пор хранят в себе мистические силы давно забытых времен.

Мистические статуи в Сан Августине представляют собой изумительное собрание фигур: улыбающиеся, хмурящиеся и насмешливые монстры, ягуары, змеи, лягушки и большие птицы. Лица некоторых статуй мрачные, другие ясные и мудрые, а некоторые страшные и зловещие