Owoman.ru

Чем интересна провинция Хунань в Китае?

Зачем ехать

Коммунисты Китая с трепетом относятся к провинции Хунань, занимающей особое место в анналах китайской истории как родина Мао Цзэдуна. Но на деле гостей притягивают эффектные пейзажи этого плодородного края. На восток, запад и юг от долины Янцзы (и Чанша) раскинулась страна крутых горных цепей, лесов, роскошных рисовых полей, водопадов и карстовых пиков.

Среди этой щедрой природы рассеяны маленькие радушные деревеньки, шаткие мосты, даосские храмы и древние города Фэнхуан и Хунчжан. В отличие от них столица Чанша - яркий город с бурной ночной жизнью, по размаху уступающей только Пекину и Шанхаю.

Наряду с пламенными изречениями Мао Цзэдуна, Хунань активно экспортирует свою обжигающую кухню. В ресторанах «Сянцай» далеко за пределами Китая одинаково потеют лбы и текут слезы, но эту перченую кухню лучше всего пробовать на ее родине. Для местных жителей специи - это жизнь.

Язык

Хунаньский (сян) - это северный диалект мандаринского китайского, имеющий шесть-восемь собственных наречий. На гань, другом диалекте северного варианта мандаринского, говорят на западе и юге. В пограничных районах - целая мозаика местных диалектов и языков национальных меньшинств, не поддающихся никакой классификации.

Как добраться и перемещаться Аэропорты в Чанша, Чжанцзяцзе и Хуайхуа удобные пункты прибытия для путешествующих по воздуху: отсюда можно ехать на восток, запад и северо-запад. Ко всем достопримечательностям Хунаня можно добраться поездом или автобусом, но с новыми скоростными автомагистралями, благодаря которым уплотняются расписания рейсов, обычно быстрее ездить по шоссе.