Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА
Отдых: путешествия, хобби, шоппинг, развлечения » Китай » Чем интересна провинция Шаньдун в Китае для туристов?

Чем интересна провинция Шаньдун в Китае для туристов?

Зачем ехать

Страна мифов и сказаний, край исключительного обаяния, легендарных героев и философов - это все Шаньдун (ШЖ, Shandong). Здесь даже ландшафт таит в себе некую странность: из плоских плодородных равнин внезапно вырастают гранитные горы, а зигзаги дикого побережья сменяются приветливыми пляжами. Три кита, на которых держится слава Шаньдуна - это Конфуций, Желтая река и священная гора Тайшань.

Какой любитель истории откажется своими глазами увидеть павильон Синтань, в котором Конфуций беседовал со своими учениками? Или вершину Тайшань, с которой Цинь Шихуан впервые провозгласил объединение Китая? Современный Шаньдун не менее привлекателен. Бывшая германская концессия - город Циндао, - считается одним из самых популярных мест для жизни и морского отдыха в Северном Китае. Так что в этой провинции можно карабкаться по горам, знакомиться с культурным наследием далекого прошлого, а после этого еще успеть поваляться на пляже!

Провинция не раз жертвой Хуанхэ - своенравной становилась, разливы несли смерть, вслед затем нередко вспыхивали восстания. В 1899 г. река в очередной затопила равнины. После всего этого провинция с трудом пережила засуху, к последствиям которой последовал экономический спад и наплыв, уволенных из китайской армии поражения в войне с Японией в 1895 г. В это самое время юг Китая тоже пострадал от голода и стихийных бедствий - южане толпами бежали на север, тщетно надеясь найти там пищу и кров.

В довершение всех бед в Шаньдун нагрянули европейцы. Циндао попал в лапы к немцам, а британцы получили в аренду порт Бэйхай. Иностранцы тянули по священной китайской земле рельсы железных дорог и вели бурную миссионерскую деятельность; по убеждениям суеверных китайцев, именно это разозлило богов и духов. Зерна гневаупали на почву бунта, и в завершающем году XIX века тысячи «боксеров» поднялись на борьбу. Вооруженные мечами и заклинаниями бунтари считали себя неуязвимыми и бесстрашно шли в атаку против винтовок и пулеметов.

Сегодня столица провинции, Цзинань, уступает первенство бывшей германской концессии Циндао, которой наступают на пятки другие процветающие портовые города - Яньтай и Вэйхай.

Дорога туда и обратно

Аэропорты есть в городах Цзинань, Циндао и Яньтай; два последних обслуживают международные рейсы в Японию и Южную Корею. Действует паромное сообщение между Яньтаем и Далянем, а также между Яньтаем и Инчхоном в Южной Корее. Из Циндао корабли ходят в Южную Корею (Инчхон и Кунсан) и Японию (Симоносеки). Шаньдун связан автобусными и железнодорожными линиями с соседними и отдаленными провинциями. Отправляясь из Яньтая в Далянь, вы можете заранее забронировать билет на противоположном берегу Ьохайского залива, куда вас доставит паром.

Главный узел местных железных дорог - это город Цзинань, откуда поезда отправляются во все крупные города Шаньдуна. Кроме того, практически все уголки провинции связаны автобусным сообщением.






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.