Owoman.ru

Какие интересные места можно посетить в восточных окрестностях испанского города Хихона?

Из Рибадесельи в Льянес

Более 20 небольших пляжей и бухт между Рибадесельей и Льянесом ожидают тех, кто располагает собственным транспортом и временем, а кроме того, множество сельских гостиниц и деревенских домиков (casas rurales) расположилось между двумя городами вдоль всего отрезка дороги AS263. Не доезжая примерно 12 км до Льянеса, вы обнаружите обширный незащищенный пляж Сан-Антолин (Playa de San Antolin), отличное место для любителей серфинга. Проехав дальше несколько километров до Посады, следует свернуть на дорогу AS263 и доехать до Ньембро (Niemb.ro), откуда можно выйти либо к прекрасному пляжу Торимбия (Playa de Torimbia) в виде золотого полумесяца, где некоторые купаются, раздевшись донага, либо к семейному пляжу Торанда (Playa de Toranda), который, как и первый, защищен заросшими зеленью склонами.

Льянес (Llanes)

Населяемый еще с древних времен Льянес в течение длительного периода был городом с независимым нравом и китобойным портом с собственным уставом, утвержденным в 1206 г. королем Леона Альфонсо IX. Сегодня, с небольшим средневековым центром и суетливой гаванью, он является одним из наиболее популярных мест для отдыха северной Испании: здесь находится несколько крайне привлекательных пляжей и до горного хребта Пикос-де-Эуропа рукой подать.

Словно детские кубики, разбросаны вдоль дальнего конца пирса Кубы памяти (Cubes of Memory), веселое и общедоступное произведение художника Агустина Ибарролы (Agustin Ibarrola) холстом для которого служит волнорез порта. Главная готическая церковь города Ла-Басилика (La Basilica) (пл. Кристо-Рей (Plaza de Cristo Rey)), строительство которой было начато в 1240 г., заслуживает быстрого осмотра, если вы застанете ее открытой. Из трех городских пляжей расположенный на востоке пляж Торо (Playa de Того) смело можно назвать лучшим: возле него находится прозрачная вода, из которой выступают скалы.

Множество мест для размещения можно найти в Льянесе и его окрестностях, однако если вы хотите остановиться в городе в период с июня по середину сентября (особенно на выходные), обязательно бронируйте жилье заранее. Щегольской пансионат La Guia, размещается в 300-летнем доме немного западнее реки и характеризуется очаровательной паутиной темных деревянных балок и полами из терракоты. Номера здесь простые, но светлые, с застекленными балконами, выходящими на площадь.

Множество оживленных marisquerias (закусочных, предлагающих морепродукты) и сидрерий (sidrerias) выстроилось в ряд на улицах Майор и Мануэль-Куэ (Calle de Manuel Cue), поэтому поиск заведения, где можно насладиться блюдами из морепродуктов, запивая их сидром, оказывается легкой задачей.

К востоку от Льянеса

Чрезвычайно привлекательным является 350-метровый пляж Ла-Ьальота (Playa La Ballota), расположенный в нескольких километрах к востоку от Льянеса, окаймленный зелеными утесами и грунтовой дорогой. Часть его предназначена для нудистов. На побережье рядом с Видиаго (Vidiago) разыщи-[е похожие на гейзер струи морской воды Лос-Буфонес-де-Аренильяс (Los Bufones de Arenillas), ритмично нагнетаемые морем, через туннель в известняковой породе Пляж la-франка (Playa de la Franca), расположенный далее по направлению к Кантабрии, не менее хорош и имеет летнюю площадку для кемпинга.

Вы можете заказать посещение пещеры по телефону, в противном случае летом постарайтесь добраться до нее к 10.00, поскольку ежедневно максимум восемь групп по 25 человек допускаются в пещеру.