Owoman.ru

Чем интересны окрестности китайского города Хайлара?

Раскинувшийся вдоль извивающейся реки примерно в 40 км к северу от Хайлара, этот луговой лагерь создан специально для туристов, от окружающего пейзажа захватывает дух. Можно провести час-другой, осматривая окрестности, попивая чай с молоком, или день, катаясь на лошади (час Y150) или в походе, или посетить вечер с угощением, пением и танцами.

Если хотите переночевать в лагере, к вашим услугам юрты (Y80 с человека). Водопровода внутри нет, но есть хижина стуалетом.

Чтобы добраться до лугов, нужно нанять такси от Хайлара (около Y120 в оба конца, 40 минут).

Где-то за 2 км до главного лагеря находится парочка не имеющих вывесок лагерей, которыми управляют семьи. Цены на еду, жилье и прокат лошадей примерно вполовину меньше, чем в Цзинчжанхане, но организация хромает.

К югу от Хайлара

Южная дорога из Хайлара ведет 170 км на юго-запад к Дунци (Dongqi), по-монгольски - Зуун хошуу. В городе можно увидеть торговцев из Монголии в пропыленной одежде (городок находится всего в 25 км к северу от границы). Обратите внимание, что на картах Дунци обозначен как хошун Шинэ-Барга-Цзо-ци.

Примерно в 18 км к северо-западу от Дунци находится недавно отремонтированный монастырь Ганжур. Этот монастырь, основанный в 1771 году, был самым большим в Хулунбуирском «знамени» (знамя - административная единица эпохи династии Цин; то же, что сейчас - уезд). На сегодняшний день там, в необычайно живописной местности, живут 13 монахов. Простой юртовый лагерь находится возле монастырских ворот.