Owoman.ru

Чем интересны окрестности китайского города Наньчана?

К северо-западу от города, встречая гостей со всех сторон воротами с богатым орнаментом (menlou), расположилась 1120-летняя деревня Луотяньцунь, чьи ухабистые мощеные переулки, несущие печать столетий, представляют собой отличную возможность провести идеальный день, отдохнув от урбанистического Наньчана. Луотяньцунь - лабиринт запутанных узких переулков, пустующих залов и древних усадьб из черного камня - расположен в живописной местности с полями и холмами, только усиливающими его обаяние.

Самостоятельное путешествие (от площади с прудом) пройдет через запутанный лабиринт улиц, мимо ручных насосов, древних колодцев, каменных лестниц, разбегающихся кур, ленивых коров и конических стогов сена. На пути вам встретится несколько интересных строений, среди которых - бывшая резиденция Дашифуди (Dashifudi) на Хэнцзе (Hengjie). На краю деревни находится старое камфорное дерево, датируемое временами правления династии Тан; также отыщите старый колодец (gujing), возраст которого, по заверениям местных жителей, составляет 1000 лет.

Деревня Шуйнань

От водяного колеса у подножия Чаньцзи (Qianjie) вымощенная камнем тропинка ведет из Луотяньцуня к деревушке-близнецу Шуйнань (Shuinan). В Шуйнане, ориентируясь по указателям, идите в Народный музей Шуйнаня, очередную старую резиденцию, состоящую из спальньц; покоев и потрепанных экспонатов. Еще одно примечательное здание - Гуйсью Лоу, расположенное на краю деревни.

Еще в 500 м вниз по выложенной камнем тропинке (и через дорогу) будет расположен заброшенный Цзинтай (Jingtai, Ша), чьи беззубые и не говорящие на мандаринском диалекте жители носят фамилии либо Лиу (2У),

Ночлег в простой крестьянской семье в Луотяньцуне обойдется в Y30 с человека, но все три деревеньки можно легко посетить за один день, выехав из Наньчана. Не ешьте на главной площади - лучше поищите и попробуйте еду, которую готовят местные семьи.