Owoman.ru

Испанская кухня – что это такое?

Испанская кухня удивительна. Паэлья, вина Ла-Риохи и тапас в моде в ресторанах по всему миру, а знаменитые испанские шеф-повара - бесспорные мировые суперзвезды. И эти знаковые элементы испанской кухни - только верхушка огромного айсберга. Редкая страна может соперничать с гастрономическим разнообразием Испании, ее изобретениями и кулинарным мастерством.

Испанцы любят путешествовать по своей стране и, учитывая богатство предложений, просто обожают делать это в погоне за идеальной едой. Скажите испанцу, что вы направляетесь в ту или иную местность, и он непременно начнет истекать слюной при одной мысли о местных блюдах и любимом ресторанчике, в котором ими можно насладиться. Это все оттого, что прием пищи - полезное времяпрепровождение между другими, более важными делами; это одно из величайших земных удовольствий, общественных мероприятий, которое можно провести вместе с друзьями. Прием пищи всегда воспринимался испанцами серьезно, чтобы выделить на него достаточно времени и наслаждаться им, как и другими приятными вещами в жизни.

Проведя немало лет за одним столом с испанцами, мы пришли к выводу, что есть по-испански - это нечто особенное. Чтобы сделать прием пищи изюминкой вашего путешествия, запомните несколько простых правил: всегда пробуйте особые местные блюда, никоада не стесняйтесь, прежде чем сделать заказ, посмотреть вокруг, чтобы увидеть, что заказывают окружающие, всегда просите официанта порекомендовать вам что-нибудь и по возможности сделайте отведывание блюд центральным событием вашего дня.

Законы испанской кулинарии

Законы традиционной испанской кулинарии обманчиво просты: взять свежайшие ингредиенты и смешивать их как можно меньше. В то время как остальной мир упражнялся в создании мудреных соусов, испанские повара экспериментировали с тонкостью, создавая сочетания, в которых вкус и аромат каждого продукта в отдельности имеет первостепенное значение. Это проявилось в скромном искусстве тапас, где кусочки на один укус настолько просты, что имеют все признаки гениальности, где тщательно отобранные мясо, морепродукты или овощи оказываются в центре внимания и говорят сами за себя. Таковы основы, на которых построена испанская кухня.

Если простота - краеугольный камень испанской кулинарии, то ее инновации покорили весь мир. Знаменитые шеф-повара создали настоящие кулинарные лаборатории, экспериментируя со всем, что есть нового, но в то же время никогда не отходя от принципов, лежащих в основе традиционной испанской кухни.