Owoman.ru

Исторические отели Мадрида

Не так давно позволить себе путешествия могли только богатые люди. Естественно, они повсюду требовали комфорта и стиля. В начале XX в. в Мадриде были построены два роскошных отеля по обе стороны Пасео дель-Прадо. Эти здания идеально дополняют друг друга. Вы можете в них не останавливаться, но посмотреть на эти отели стоит, хотя бы для того, чтобы получить представление о том, как можно отдыхать.

Отель «Палас»

Отель «Палас» был построен по инициативе короля Альфонсо XIII и открыт в 1912 г. Монарх хотел, чтобы н Мадриде, как и в других европейских столицах, были элегантные отели. Здание построено во французском стиле. В нем 800 номеров, зимний сад, ресторан, множество различных холлов и конференц-залов. Украшением отеля служит ротонда - круглый холл, окруженный колоннами, под великолепным стеклянным куполом в стиле арнуво. Если отель «Риги» рассчитан на аристократов, то «Палас» готов принять любого богатого человека, вне зависимости от титула. В ресторане «Паласа» женщины впервые могли пить чай в одиночестве.

Во время гражданской войны в отеле размешались госпиталь и приют для тех, кто лишился крова. В дни неудачного военного переворота 23 февраля 1981 г. здесь находился импровизированный пресс-центр противников мятежною полковника Техиро.

Здесь останавливаются президенты и дипломаты, а также писатели, певцы, международные шпионы и спортивные звезды. Гостями «Паласа» в разное время были Мата Хари, Генри Киссинджер, Орхон Уэллс, Майкл Джексон и Сальвадор Дали, расписавший стены своей спальни не вполне приличными рисунками (впрочем, горничная стерла их на следующее же утро).

Многие почетные гости столицы останавливаются в отеле «Палас»

Отель «Королева Виктория»

Поклонники корриды должны непременно посетить этот отель, расположенный на плошали де-Санта-Ана (Plaza de Sania Ana). Площадь славится своими многочисленными барами, весьма популярными среди мадридцев и гостей города. В отеле «Королева Виктория» останавливаются матадоры и любители корриды со всей Испании. Самым знаменитым гостем отеля был писатель Эрнест Хемингуэй. Тема корриды использована и в оформлении отеля. Номер легендарного матадора Манолете восстановлен в первоначальном виде. «Reina Victoria».