Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА

Как едят на Сицилии?

Еда и напитки

Еда - одна из радостей жизни на Сицилии. Все блюда, от простейших до самых изысканных, готовятся из свежих, чаще всего местных продуктов. Особенно хороша рыба, которую готовят здесь самыми простыми способами.

Сицилийцы редко устраивают плотный, основательный завтрак (cola-zione). Чаще всего они ограничиваются чашкой капучино с пирожным, стоя, в баре по пути на работу. Основная трапеза - это обед (pranzo). Большинство магазинов и офисов в это время закрывается на несколько часов, чтобы люди могли пообедать дома, а потом устроить себе сиесту. Обед обычно состоит из закуски (antipasto), первого блюда (primo piat-to) - пасты или ризотто, второго блюда (secondo pialto) - рыбы или мяса. Иногда к этому добавляется овощной гарнир (contorno) или салат (insólala). Обед завершается свежими фруктами или десертом (dolce) с кофе. Ужин (cena) очень похож на обед и постепенно вытесняет обед в качестве основной трапезы дня.

Советую усвоить сицилийский распорядок дня. Пообедать в ресторане можно с 13.00-15.30, а поужинать - с 20.00-24.00. Сицилийцы привыкли ужинать около 21.00, поэтому все, кто приходят раньше, - однозначно туристы!






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.