Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА

Как изготавливают порто?

Самое оживленное время для фермеров Дору выпадает на конец сентября, когда собираются сборщики винограда. Для изготовления порто используются более 40 сортов винограда, но только пять из них относятся к лучшим.

Виноград давят в каменных резервуарах, или lagares, чтобы шшея сок - традиционный для qitintas способ. Некоторые экспортеры верят, что это добавляет тку особых качеств.

Ферментация в цементных или стальных резервуарах - более распространенный метод. Скапливающийся углекислый газ выдавливает ферментированный муст (виноградный сок) вверх по трубе в открытый сверху желобок. Газ выпускается, имуст льется обратно на косточки и кожицу, процесс похож на выдавливание сока.

В процессе спиртования наполовину ферментированныймуст перегоняется во второй чан, где к нему добавляется бренди - на самом деле виноградный спирт. Это останавливает ферментацию, и вино сохраняет сладость природного виноградного сахара.

Тысячи бутылок винтажного wpmoGraham's 1977г. ждут полного созревания в погребах Vila SovadeGaia.

Качественный порто tawny выдерживается в дубовых бочках. К моменту розлива по бутылкам он готов к употреблению и не требует сцеживания.






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.