Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА

Как выбрать ресторан в Болгарии?

В Болгарии продолжают открываться новые рестораны практически по всей стране, так что выбор мест, где поесть, увеличивается с каждым годом. Рестораны абсолютно разные, от национальных таверн, где можно отведать лучшие блюда традиционной болгарской кухни, до изысканных ресторанов, где подают современные европейские блюда.

Самые распространенные и самые характерные для Болгарии рестораны - это механы (таверны) и кручмы (постоялые дворы), там предлагают болгарские национальные блюда, часто к ним подаются и местные вина. Кроме того, в Болгарии есть рестораны высшего класса для гурманов, их больше всего в Софии и па Черноморском побережье. В крупных городах можно найти недорогие китайские рестораны.

Столики на пляже рядом с рестораном в Созополе, на Черном море

Выбираем ресторан

Самые распространенные рестораны в Болгарии - это механы, или таверны, простые рестораны, где гостям предлагают блюда болгарской кухни и местные деликатесы. Во многих механах также представлена большая карта болгарских вин и широкий выбор других алкогольных напитков. Механы обычно уютные, в них часто можно увидеть яркие скатерти и разные предметы народного быта, например народную керамику на полках и старые земледельческие инструменты на стенах. В тех местах, где много туристов, в механах часто играет живая музыка, устраиваются местные вечера народной песни.

Кручма (постоялый двор) похожа шмехану своим простонародным национальным видом. В прошлом кручма была местом, где деревенские мужчины собирались, чтобы выпить и поиграть в карты.

В наши дни словом кручма обычно называют аккуратные местные ресторанчики, чтобы сохранить ощущение гостеприимства и сельского быта. В механе или кручме вы можете весь вечер провести за плотным ужином, но весьма неплохо и просто посидеть за барной стойкой, наслаждаясь выпивкой и поклевывая закуски или салат.

Любое заведение, которое называется рестораном, обычно предлагает и болгарскую, и европейскую кухню. Обслуживание в ресторане чаще всего более строгое, чем в механе или кручме, а обстановка скорее европейская, чем в народном стиле. В Софии и на основных Черноморских курортах появляется все больше ресторанов французской, итальянской или японской кухни Они недорогие, но во многих готовят очень хорошо и качественно.

Как и почти во всем мире, в каждом болгарском городе есть хотя бы один китайский ресторан. В большинстве из них предлагается обычный выбор китайских блюд порции чаще всего большие, а цены вполне приемлемые.

Пиццерии появляются почти по всей Болгарии. Но все же пицца, которую там подают, обычно готовится из местных, своеобразных ингредиентов и, к несчастью, не очень похожа на настоящую итальянскую пиццу или пиццу в американском стиле, которую можно найти в других странах.

Кафе Melita в Софии, на улице Графа Игнатьева

Интерьер в софийском ресторане Checkpoint Charly






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.