Owoman.ru

Карстовые образования города Гуйлинь

фото

В окрестностях города Гуйлинь неожиданны и даже чужды живописные, не характерные для этой местности, пейзажи - скалистые вершины известняка, разбросанные по плоским равнинам. Покрытые густой растительностью и частыми карстовыми пещерами, они образуют поистине магический облик. Древняя китайская поговорка гласит: «Пейзаж Гуйлиня - самое прекрасное, что есть в Поднебесной».

На площади свыше 5180 квадратных километров на северо-востоке Гуанси-Чжуанского автономного района, расположенного на юге Китая, растянулись потрясающие вершины Гуйлинь, ставшие одним из самых популярных туристических мест Китая.

фото

Эти зубчатые, угловатые скальные образования стали прекрасным примером процесса карстообразования, происходящего многие миллионы лет, благодаря которому видны растворимые слабокислой водой породы (в данном случае известняк). В результате таких процессов создается рельеф с причудливыми образованиями на поверхности и обширной системой пещер под землей. Хотя во всем мире есть много примеров карстообразования, различные аспекты геологии и географии Гуйлинь (например, относительно близкое формирование Гималаев) объединились, сформировав здесь уникальный, абсолютно не похожий на другие пейзаж, усыпанный изумрудными вершинами. Город Гуйлинь испещрен воронками, пещерами и гротами, например, нельзя обойти вниманием известную пещеру Тростниковой флейты с диковинными подземными сталактитами и сталагмитами.

Популярные достопримечательности

К другим популярным достопримечательностям, привлекающим туристов в этом регионе, относится Парк семи звезд на склоне холма Путо, который может похвастаться храмом в 22 этажа и крупной пещерой «семи звезд» с подземным водопадом. Немного дальше расположился холм Слоновьего хобота, названный так потому, что гора напоминает пьющего из реки слона. Через холмы прокладывает свой путь река Ли, предлагающая путешественникам неспешную прогулку по необыкновенным местам. Хотя археологи считают, что эту территорию люди населяли еще 30 000 лет назад, по сей день пейзажи маленького городка Гуйлинь кажутся почти нетронутыми. Жизнь в здешних деревнях, которыми усеян регион, протекает размеренно, веками оставаясь неизменной. И неудивительно, что феноменальная природа этого края неустанно вдохновляет поэтов и писателей. Повсюду в пещерах на поверхности известняка высечены стихи, которым свыше 200 лет. Совсем недавно эти красоты привлекли внимание режиссеров: карстовые Гуйлиньские пейзажи служили декорациями для планеты Кашиик в фильме «Звездные войны. Эпизод III: Месть ситхов».

С высоты Лунного холма открывается потрясающий вид на карстовые пейзажи Гуйлинь

Пещера Тростниковой флейты хранит множество уникальных скальных образований, таких как Кристальный дворец, Башня Дракона и Девственный лес

фото

На рассвете на фоне реки Ли открываются фантастические карстовые вершины Гуйлинь

фото