Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА
Отдых: путешествия, хобби, шоппинг, развлечения » Китай » Как китайцы относятся к алкогольным напиткам?

Как китайцы относятся к алкогольным напиткам?

Самое известное пиво варится в Циндао на лаошаньской минеральной воде, и это делает его вкус особенным. По происхождению это немецкого пиво, поскольку город Циндао (ранее - «Цинтао») был когда-то немец кой концессией, и китайцы унаследовали пивоварню, построенную в 1903 году, вместе с баварскими способами пи воварения. Эксперты утверждают, что разливное (чжапи) пиво Цинтао лучше, чем бутылочное, хотя самое лучшее продается на улицах Циндао

В Китае также варят пиво нескольких иностранных марок. Если вы поклонник разнообразия, зайдите в один из множества перечисленных в этой книге баров: там представлен богатый выбор импортных сортов пива; однако цены будут высоки.

Также поищите черное пиво из Синьцзяна и темное пиво с изюминкой из других местных пивоварен (например, шанхайское пиво Reeb). В числе более своеобразных видов - молочное пиво Внутренней Монголии и ананасовое из Пекина.

Виноделие в Китае

Виноградарству и виноделию Китая уже около 4000 лет. Слово «вино» - результат весьма вольного перевода: многие китайские «вина» на деле представляют собой напитки на спирту, которые заставят вас поморщиться. Менее крепкое рисовое вино предназначено, скорее, для готовки, а не для питья, но его нередко пьют теплым. Китайские способы виноделия отличаются от западных: на Западе виноделы стремятся предотвратить окисление своих вин; благодаря окислению появляется привкус, который китайские любители алкоголя находят замечательным, потому к его созданию прикладывают немало сил. Китайцы также обожают вина с разными травами и другими утопленными в них продуктами, которые пьют для здоровья и в качестве укрепляющего и усиливающего половое влечение средства.

Вино с мертвыми пчелами, маринованными змеями или ящерицами пользуется большой любовью за его предположительные тонизирующие свойства - в целом, чем ядовитее было существо, тем сильнее тонизирующий эффект. Любимый китайцами «Маотай» - алкогольный напиток под названием байцзю, который готовится из сорго (вида проса) и употребляется на банкетах. Дешевая альтернатива - «Эрготоу», перегоняемое в Пекине, но встречающееся по всему Китаю; поищите марку Red Star (Хунсин), чтобы не напороться на самопал, вызывающий ужасное похмелье. Байцзю представлен в разных по крепости вариантах: от слабых до примерно 65°. Крепкие варианты оказывают сильное действие: у отведавшего их немеет нёбо и подгибаются ноги.






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.