Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА
Отдых: путешествия, хобби, шоппинг, развлечения » Китай » Чем отличается китайская кухня на севере страны?

Чем отличается китайская кухня на севере страны?

Северная школа

Б засушливых северных районах китайского пшеничного пояса делается больший акцент на просе, сорго, маисе, ячмене и пшенице, чем на (для выращивания которого требуется избыток воды). Обладая вкусовым букетом по сравнению с более утонченными и сладкими блюда ми южной школы, северная школа отличается разнообразностью и полезностью блюд. Питательный хлеб - к примеру - готовится на пару, печется или зажаривается. Лапща может быть основой любого приема пищи на севере, хотя повсеместная доступность риса означает, что вам всегда смогут его предложить, в се верной кухне мало соленых блюд, большой популярностью пользуются аппетитные пельмени.

В других регионах Китая о северной кухне отзываются как о довольно скучной и простой, но она питательна, вкусна и чрезвычайно подходит к суровому и морозному зимнему климату.

Помните, что кухня - принадлежит к восьми главным кулинарным традициям Китая, поэтому незначительной северную школу назвать нельзя. Более того, поскольку Пекин был главной столицей при правлении династий Юань, Мин и Цин, императорской кухне свойственны основные особенности северной школы. Утка - фирменное блюдо Пекина - подается с типичными северными ингредиентами: блинами, зеленым луком и забродившей бобовой пастой. Утку подают в разных уголках Китая, но настоящую можно отведать только в Пекине, где ее готовят в печах на огне из фруктовой древесины.

Влияние маньчжурской кухни и холодный климат трех северо-восточный провинций - Ляонин, Цзилинь и Хэйлунцзян - оставили в наследство разнообразные виды тушеного мяса, пышного хлеба и клецок. Кухня кочевых монголов явно сказалась на северном способе приготовления мяса, в особенности на монгольском горячем горшке и жарком. Молоко коров, коз и лошадей также вошло в северную кухню в виде, к примеру, простокваши.

Жареное мясо также чаще встречается на севере, чем в других районах Китая. Мясо в северном Китае тушат, пока оно не начнет отставать от кости, или щедро намазывают специями и жарят, пока оно не закоптится (пропахнет дымом). Острый чеснок, лук-резанец и зеленый лук используются везде, где только можно, в том числе и в сыром виде.

Блюда, характерные для северной кухни: дожная школа

Жители южного Китая - в особенности кантонцы - были первой из следующих одна за другой волн эмиграции. Они основали по всему миру окутанные характерным запахом китайские кварталы - аванпосты кулинарной империи Китая. По этой причине с южной китайской кухней знакомы большинство европейцев, хотя она смягчена в угоду местным вкусам и сильно отличается от южной кулинарной традиции Китая. Кантонская кухня тоже стоит дальше от пристрастий европейцев, чем многие северокитайские блюда, обладающие более богатым вкусом.

Один регион постоянно подтрунивает над другим: обвиняют южную кухню в недостатке вкуса. В самом деле, в Китае, за пределами областей, где говорят по-кантонски, рестораны кантонской кухни встречаются редко. Если вам удастся их найти, вы убедитесь, что они чаще представляют собой рестораны сама размером с ангар или рестораны при отелях, чем забегаловки (хотя и такие можно отыскать).

Возможно, южной кухне и недостает богатства и солености северной, но зато она располагает к себе более тонким вкусом. Кантонцы мудро полагают, что хорошая пища не требует большого количества приправ, поскольку именно (свежесть) ингредиентов отличает действительно первоклассное блюдо. Отсюда настойчивое внимание южной кулинарной традиции к свежести ингредиентов.

Фирменное блюдо - обычно подается в воскресенье в китайских кварталах по всему миру. Блюдо под названием (буквально - «пить чай») - другое название для сама - в Гуанчжоу и Гонконге можно отведать в любой день недели. Блюда - часто в пароварках - развозят на тележках, поэтому вы можете посмотреть на то, что собираетесь купить.

Рис - главный ингредиент южной кулинарной традиции. Земли южного Китая изобилуют полями риса-падди. Влажный климат, обильные осадки и хорошо орошенная земля способствуют тому, что рис почитается на юге с тех пор, как китайцы впервые пришли на эти земли во время правления династии Хань (206 г. до н.э. - 220 г. н.э.).






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.