Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА

Классическое греческое меню

На первом месте среди традиционных блюд стоит набор мезедес, легких закусок; их можно попробовать в узери, или барах, на протяжении всего дня. Мясо или рыба занимают второе место и подаются обычно с салатом. Винная карта обычно простая, а кофе и пирожными в большинстве случаев можно полакомиться в ближайшей кондитерской. В сельской местности традиционные блюда можно выбрать прямо на кухне. Греки считают, что хлеб - основа жизни, и всегда подают его. Сельские пекари пекут разный хлеб каждый день, добавляя в него изюм, травы, сыр.

Сувлакья - куски свинины, приправленные лимоном, травами и оливковым маслом, зажаренные на шампурах.

Хорьятики салата - греческий салат из помидоров, огурцов, лука, зелени, каперсов и сыра.

Псарья плаки - запеченная целиком рыба на открытом блюде с овощами, томатным соусом и оливковым маслом.

Схарас значит «с гриля». Этот эпитет может применяться по отношению к мясу, рыбе и даже к овощам. На фотографии: приготовленная на гриле меч-рыба была замаринована в лимонном соке с оливковым маслом и травами.

Яурти кэ мели (йогурт с медом) подается в специальных молочных лавках, их можно есть прямо там или взять с собой домой.

Клефтико - это обычно козлятина, приготовленная в кожуре перцев таким образом, что весь сок и запах сохраняются внутри нее.

Кефтедес - это мясные шарики из свинины с яйцом и хлебом, приправленные травами и тмином, поджаренные на оливковом масле.






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.