Owoman.ru

Кубинские коктейли

Кубинский ром славится еще с 1500-х гг., хотя сегодняшний ром совсем не похож на тот, что пили в свое время пираты-горький и очень крепкий, иногда с добавлением сахара и йерба буэна (латиноамериканская разновидность мяты). Эта гремучая смесь, которую в шутку называли драгесито («дракончик»), возможно, является далеким предком «Мохито» - одного из самых известных кубинских коктейлей. В начале 1900-х гг. кубинский инженер по имени Паглучи вместе со своим американским коллегой Коксом, проводя инспекцию возле Сантьяго, смешали ром с сахаром и лимоном и назвали получившийся напиток «Дайкири» - по имени места, где они находились. В 1920-х, во времена сухого закона в США, Куба, где закон не действовал, начата быстро развиваться и усовершенствовала эти первые коктейли, одновременно начиная создавать новые. Все большее значение стала приобретать профессия бармена (кантиперо).