Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА

Кухня Греции

Древние греки рассматривали кулинарию и как науку, и как искусство, и даже как вопрос философии. В местах, расположенных вдалеке от дорог, вы наверняка найдете излюбленные кушанья, продукты и кулинарные обычаи, не тронутые временем. В других местах заметно большое влияние Оттоманской империи, о чем свидетельствуют острые мясные блюда, кондитерские изделия и овощи. Недавно под греческой кухней подразумевалась крестьянская пища. Сегодня ее особенностями считается непритязательность, зависимость от сезона и местных продуктов, что и делает ее столь популярной среди приезжих.

Афины и пелопоннес.

Столица - город иммигрантов из внутренних частей страны, островов и с берегов Восточного Средиземноморья. Эта разнородность отражается на ее магазинах и кухне. Уличная пища - неотъемлемая часть афинской жизни. На Пелопоннесе кухня местная и очень разнообразная: рыба у моря и баранина, козлятина и дичь в горных районах. С холмистых равнин пришли несколько разновидностей сыра, оливки и мед.

Центральная и северная Греция.

В материковой Греции с ее богатой историей границы традиционной кухни размыты, и разнообразные кулинарные традиции сосуществуют. В мясных и фруктовых кушаньях Салоник прослеживается влияние еврейской кухни; специи, колбасы и блюда из духовки в Янине пришли из времен Оттоманской Империи; в то время как любовь к овечьим сырам, пирогам и требухе пришла в Мецовон и горные районы Эпира вместе с пастухами-влахами. Острая пища северных районов - наследие иммиграции греков из Малой Азии 1922 г., в то время как о балканском влиянии свидетельствует использование рассолов, грецких орехов и приготовление йогуртов.

Острова.

Каждая группа островов имеет свои кулинарные особенности. Многие блюда на Ионических островах имеют в основе макаронные изделия, наследство эры венецианского господства. На Кикладах кушанья очень ароматны. Кухня Южных Спорад и островов на северо-востоке Эгейского моря использует морепродукты. Крит дольше всего был оккупирован Турцией, и ему характерны очень острые блюда, некоторые рецепты критской кухни уникальны для островов. Здесь наиболее популярно использование свинины, наследие античности. Многие предметы кухонной утвари и необычные ингредиенты Минойских времен были обнаружены на Крите археологами при раскопках.

Рыба и морепродукты.

В теплых и спокойных водах Эгейского моря лежат миграционные пути тунца и рыбы-меча , и они служат кормовыми местообитаниями для вкусных анчоусов и сардин. Пустоты и пещеры вокруг сотен скалистых островков служат хорошей защитой для барабульки, скаровых рыб. Вдоль береговой линии живут моллюски и ракообразные. Рыба обычно подается с головами: для греков это самая вкусная часть.

Другие продукты.

Многообразие выращиваемых в Греции оливок больше, чем во всем остальном мире. Методы их выращивания известны тысячелетия. Самое лучшее оливковое масло отжимается только из свежих зрелых оливок В Греции изготавливают сыры из овечьего, коровьего и козьего молока, которые обычно называются в соответствие с вкусом и текстурой, а не по месту происхождения.

Изделия, продающиеся в типичном греческом магазине

Хлеб выпекается в уличных общинных печах






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.