Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА

Кухня Родоса

В Родосе широкий выбор ресторанов национальной кухни - британской, скандинавской, итальянской, с вкраплениями индийской, китайской и французской. Если постараться, можно найти и хорошую традиционную греческую кухню. Для этого надо сторониться проторенных туристами маршрутов и искать таверны вдали от оживленных мест. Местная кухня на всех островах - продукт счастливого союза турецких и греческих кулинарных традиций. Порции мяса, будь то говядина, свинина, ягнятина или козлятина, здесь щедрые, любителей рыбы выбор морепродуктов не оставит равнодушными.

Чтобы проникнуться местным колоритом, следуйте примеру островитян - куда они идут обедать, туда и вы. Обед (или поздний ленч) в 2 часа дня, ужин начинается в 9 или 10 часов вечера. По местному обычаю, заходите прямо на кухню, посмотрите, что там готовят. Кстати, в лучших из таверн может не оказаться меню - стоимость фиксированная, но вы мо-кете быть уверенными, что здесь подают хорошие, для Греции, блюда.

Закуски

Обычно начинаются с маслин и оливок - соленых, маринованных, с лимоном, чесноком, кориандром, сладким перцем. Затем подают паштеты в глиняных плошках - кунжутная паста, (чечевичная паста) (паштет из копченой тресковой икры) и соус из йогурта и огурцов с мятой или чесноком. Вместо ложек используют кусочки хлеба - восхитительного оливкового хлеба, кунжутного хлеба или ливанских лепешек пита из пресного теста.

Мясо

Рагу из говядины или телятины, с большим количеством лука, - самое распространенное из мясных блюд. Его эквивалент из свинины, с красным вином и кориандром, называется афелия. Другое популярное блюдо из свинины - молочный поросенок на углях. Жареная на вертеле свинина, телятина или баранина, настроганная тонкими ломтиками, она же, в России известна как, а местный шашлык называется. Блюда из баранины или ягнятины подразумевают отбивные, на гриле либо топившиеся в глиняном горшке с и картофелем, пряные тефтельки довольно простое из макарон и мясного макароны, тушеное мясо и соус.

предлагают «греческое ассорти» - маленькие порции буквально всего, что есть в меню.

Овощи

Овощи, которые здесь подают как отдельное блюдо, обычно представлены жареными баклажанами и кабачками, жареным болгарским перцем, бобами, свеклой и просто «вареными овощами» без уточнения.

Десерт

Рестораны в Родосе предлагают очень вкусный (охлажденный рисовый пудинг), банана (банан с фруктами, орехами, сладким сиропом и взбитыми сливками), яблочный пирог, , йогурт с медом и отличное мороженое. На островах выбор поменьше. Местные жители, а вслед за ними и многие туристы, предпочитают за десертом отправляться в кондитерские. Местные сладости в турецком стиле - райское наслаждение (слоеный ореховый пирог с медом), (печенье из мелкорубленого теста), пончики в сиропе и миндальное пирожное «пальчики».

Напитки

Греки начинают трапезу с закусок и, этот крепкий напиток с сильным анисовым привкусом, обычно разбавляют холодной водой, отчего он становится молочно-мутным. После этого греки заказывают бутылку, местного ординарного вина. Если это белое вино со смолистым привкусом вам не понравится, попробуйте что-нибудь с виноградников - сухое белое, или терпкое, густое красное. Очень хорошие столовые вина производят на Косе.

В Родосе есть практически все популярные сорта пива; в некоторых барах подают даже английское бочковое.






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.