Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА
Отдых: путешествия, хобби, шоппинг, развлечения » Путешествие по Испании » Чем отличается кухня в Центральной Испании и Галисии?

Чем отличается кухня в Центральной Испании и Галисии?

Внутренняя Испания

Высокие плато (meseta) Центральной Испании имеют свою культуру питания. Лучший хамон иберико происходит из Эстремадуры и Саламанки, ажареный ягненок (cordero asado lechal) и жареный поросенок (cochinillo asado) до такой степени любы сердцу испанцев зимой, что они готовы путешествовать в течение нескольких часов в зимний уик-энд в поисках идеального поросенка или ягненка.

Помимо этих знаковых национальных блюд каждый регион имеет свое собственное. В Арагоне это в основном мясо, там любовь к молочной баранине, которая обычно подается как стейк или ребрышки с картофелем (ternasco), дошла почти до статуса местной религии. Другое фирменное блюдо, особенно в Теруэле, - тушеный мосарабский скакательный сустав барана (jarretes). Теруэльский хамон также считается одним из лучших в Испании, а пиренейская пища на севере напоминает кухню соседней Каталонии.

В Эстремадуре вы обязательно должны заказать, если присутствует в меню, филе свинины со сливочным сыром из овечьего молока (solomillo iberieo con Torla del Casar) вместе с жареной бараниной (frito de cordero) ипанировочными сухарями, которые часто готовят с вяленым мясом и подают с виноградом (migas) и даже лягушачьими лапками и другими деликатесами, на которые нужно обратить внимание. Кастилия - Ла-Манча славится своим твердым сыром из овечьего молока, а также улитками и причудливыми блюдами, такими как хлеб с начинкой из сардин, которые вы найдете в Алькала-де-Хукар. Область Кастилия и Леон еще более предана культу мяса, жареного (carries asadas) и вяленого (embutidos), популярного в каждом баре и ресторане по всему региону.

В Мадриде местное рагу из мяса и нута (cocido a la madrilena) нашло своих страстных приверженцев, а в Асторге и на севере Кастилии и Леона все блюда (суп, мясо и т. д.) употребляются в обратном порядке, известном как cocido maragato. Мадридцы также увлечены рыбой и морепродуктами, а сам Мадрид часто называют лучшим портом в Испании, потому что свежие морепродукты поступают туда ежедневно как с Атлантики, так и со Средиземного моря. Рыбный рынок Мадрида второй по объему (после Токио).

Галисия и северо-запад

Отношения с морем определяют галисийцев больше, чем любых других испанцев. Преобладающая часть населения Галисии получает средства к существованию от рыбной ловли, и кухня галисийцев, их праздники и, как сказали бы некоторые, весь смысл их жизни вращается вокруг рыбы и морепродуктов. Да, они гордятся своими блинчиками с мясом (empanadas) и острыми зелеными стручковыми перчиками, жаренными на гриле (pimientos de padron). Но это всего лишь дополнения к главной еде, который считается острый вареный галисийский осьминог (pulpo gallego). Составные элементы (осьминог, масло, красный перец и чеснок) этого блюда очень просты, но приготовление чертовски трудно. Хитрость заключается в варке: осьминога погружают в воду, затем вытаскивают и, снова погрузив в воду, готовят на нужном огне. Другие галисийские пристрастия - это перечень странных морских существ, таких как моллюски-бритвы (navajas), крупные моллюски (coquinas), морские уточки (percebes), мидии (mejillones), моллюски (berberechos), детки моллюсков (almejas) и вид гребешка (vieiras).

фото
фото

Паэлья

В основе хорошей паэльи - круглый рис. чеснок, петрушка, оливковое масло и шафран.

Хамон

Вяленая ветчина из высокогорной Эстремадуры и Саламанки считается лучшей в Испании.

фото
фото

Чуррос с шоколадом

Мадридская ночь не будет полной без полосок теста, пожаренных во фритюре и смоченных в горячем шоколаде.

Тапас Страны Басков

Бесспорный лидер в приготовлении тапас - Страна Басков, где легкие закуски называют пинчос.

Искусство заказа тапас

Возьмите сами маленькую тарелку или укажите на кусок который вы хотите.

фото
фото
фото
фото

Тапас

Тапас обычно употребляют с каким-нибудь напитком и практически всегда стоя.

Вино

Испанское вино подлежит сложной системе классификации, класс отмечается на бутылке.

Сыр тетилья

Знаковый сыр tetilla cheese (грудной сыр) своим созданием якобы обязан груди королевы Эстер.






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.