Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА
Отдых: путешествия, хобби, шоппинг, развлечения » Путешествие по Испании » Чем отличается кухня в Стране Басков и Каталонии в Испании?

Чем отличается кухня в Стране Басков и Каталонии в Испании?

Страна Басков и Каталония - несомненные кулинарные суперзвезды Испании. Отчасти из-за гастрономических инноваций этих регионов и их поваров, среди которых Ферран Адриа (Ferran Adria), Серхи Арола (Sergi Arola), Мари Арзак (Mari Arzak), Ориол Балагер (Oriol Balaguer) и Педро Субихана (Pedro Subijana) (здесь названы только некоторые) - известные во всем мире своими кулинарными лабораториями, отношением к пище как искусству и сумасшедшими вариациями на тему традиционной местной кулинарии. Но Страна Басков и Каталония считаются гастрономическим раем и потому, что еда здесь глубоко вошла во все аспекты культуры. Если в других районах страны испанцы любят свою пищу, то баски и каталонцы просто одержимы ей. Они говорят о ней бесконечно. Они планируют свой день вокруг нее. А потом проводят остальное время в мечтах о ней.

Страна Басков

Сочетание моря и гор завещало Стране Басков экстраординарное кулинарное богатство, кухня здесь определяется дарами и Бискайского залива, и земли. Вы чаще встретите здесь огромные анчоусы, креветки и треску, чем стейки и хамон, и часто в удивительных комбинациях. Куда бы вы ни отправились в данных регионах, еда будет исключительна. Но именно в Сан-Себастьяне вы поймете, насколько глубоко еда укоренилась в баскскую культуру, проявляясь от создания тайных гастрономических обществ и эксклюзивных сидячих ресторанов с полным набором звезд Мишлендо более доступных пинчос-баров Парте-Виехи (Parte Vieja). Если бы вам нужно было выбрать одно место в качестве образца творчества и разнообразия баскской кухни, оно было бы здесь. Это из кулинарии Сан-Себастьяна вышла nueva cocina vasca (новая баскская кухня), ознаменовав восхождение Испании как кулинарной сверхдержавы. Результаты, мягко говоря, экстраорди нарные.

Каталония

По мнению многих, достигла в еде совершенства, равного Стране Басков, и Каталония, сочетающая традиционный каталонский вкус и влияния остальной части Европы благодаря своему географическому положению (черта, которая стала главной и для Барселоны). Кухня Каталонии главным образом состоит из морепродуктов, паэльи, риса и пасты - завсегдатаев каталонского меню и собственно того, чем является Каталония, всегда с местным творческим колоритом. Соусы здесь более распространены, чем где-либо в Испании, и чем дальше вы углубляетесь внутрь страны, тем больше у вас шансов познакомиться с основами пиренейского приготовления пищи с его кабаном (jabali), кроликом (conejo), улитками (caracoles), особенно в городе Ллейде, и вкусными горячими блюдами, такими как рыба и картофельный стейк (suquet). Если вы предпочитаете готовить самостоятельно из лучших продуктов на земле, отправляйтесь на барселонский рынок Бокерия - (Mercat de la Boqueria) - возможно, самое лучшее в Испании место продажи продуктов. Здесь вы найдете местную версию вяленой свиной колбасы (botifarra) и твердый острый каталонский сыр (garrotxa). Десерты также популярны, в частности каталонская версия крем-брюле (crema catalana).






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.