Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА

Культурная ориентация уругвайцев

Система распознавания: как уругвайцы организуют и обрабатывают информацию

В Уругвае открыты к информации, предоставляемой иностранцами, готовы обсудить все, что угодно. Информация может быть обсуждена, но не более того. Детей воспитывают в духе субъективизма и ассоциативного мышления.

Образование также не поощряет студентов мыслить объективно и абстрагирован но. И все-таки уругвайский подход к решению проблем остается преимущественно личностным, связанным с лояльностью группе, и редко обобщается до восприятия универсальных правил или законов.

Стратегия переговоров: что уругвайцы принимают как доказательство

Личные интуитивные ощущения относительно ситуации или проблемы являются основным источником «истины». Некоторые уругвайцы могут также испытывать влияние гуманитарной идеологии. Таким образом, лишь немногие уругвайцы способны принимать решения, основываясь целиком на объективных фактах.

Система ценностей: основа поведения

Это культура, в которой приняты гуманистические, духовные, эстетические ценности, но в реальности преобладает прагматический под ход к жизни. Тем не менее каждый человек признается уникальным и при этом равным со всеми. Традиционная внутренняя вера в социальную справедливость была сильно поколеблена во времена правления хунты в 1073-1984 годах. Уругвайское общество в целом противится рискам и переменам.

Ниже в трех параграфах описаны системы ценностей в доминирующей культуре страны. Как отличать добро от зла, верное от неверного.

Принятие решения

Индивидуумы ответственны за свои решения, однако доминирующими факторами при их принят являются интересы семьи, группы или организации. В Уругвае сложилась культура, в которой опыт считается менее важным, чем пребывание в числе членов определенной группы. Поэтому родственные и дружеские связи играют главную роль в деловой деятельности человека.

Средства снижения тревоги

Только устоявшаяся роль в социальной иерархии и присутствие в качестве поддержки мощной расширенной семьи дает Уругвайцу чувство стабильности в жизни. Это также может быть источником тревоги, поскольку жизнь вынуждает человека всегда быть успешным в глазах семьи и общества. Однако в Уругвае семьи имеют значительно меньшие размеры, и степень зависимости членов друг от друга заметно меньше, чем в других странах Латинской Америки. Католическая пера и церковные ритуалы являются важной частью культуры, давая тем самым еще одну опору для поддержания структуры и безопасности общества.

Исследования показывают, что уругвайцы, наряду с гватемальцами, испытывают высшую степень неуверенности в завтрашнем дне, что вызывает у них несвойственное для латиноамериканцев стремление полагаться на правила и законы. С этим связано также и стремление избежать рисков.

Вопросы равенства/неравенства

В Уругвае нет той степени различия между богатыми и бедными, как в других странах Латинской Америки. Небольшой высший класс, в основном построенный на перекрестных браках, контролирует большую часть ресурсов страны. Однако средний класс также весьма влиятелен. Мужчины занимают доминирующие позиции в политике и в бизнесе, но женщины широко вовлечены в общественную жизнь. Они считаются равными мужчинам во многих отношениях. Женщины относительно свободны, независимы и эмансипированы. Занятие физическим трудом - вот что является критерием при определении социального статуса человека, будь то женщина или мужчина.

Заметка о культуре

Уругвай - высококультурная страна, подвергшаяся, увы, репрессиям со стороны разнообразных диктаторов. Однако удельная доля репрессированных по политическим в Уругвае составила около 0,1 процента от всего населения, тогда как в России или Германии недавнего прошлого эта доля была на пару порядков выше






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.