Owoman.ru
Отдых: путешествия, хобби, шоппинг, развлечения » Португалия » Курорт Вила-Нова-ди-Милфонтиш и город Мертола в Южной Португалии

Курорт Вила-Нова-ди-Милфонтиш и город Мертола в Южной Португалии

Одно из самых прекрасных мест на западном побережье Португалии - там, где река Мира впадает в море. Популярный курорт Вила-Нова-ди-Милфонтиш в спокойном устье хоть и не самый роскошный, но включает большое количество мест, где можно остановиться. Маленький замок, возвышающийся над заливом, когда-то охранял побережье от пиратов. Сегодня здесь разместился отель. Очаровательные пляжи с обрушивающимися на них волнами летом принимают множество серфингистов.

Спокойное солнечное песчаное побережье у Вила-Нова-ди-Мифонтиш

Окрестности: К югу, примерно в 10 км находится нетронутый заброшенный пляж Almograve (Алмуграви), окруженный высокими скалами.

Занбужейра-ду-Мар. Долины Алентежу отделены от Атлантики узкой полосой скалистого берега. Здесь лежит уединенная деревня Занбужейра-ду-Мар, в которую по выходным съезжаются на отдых семьи и любители походов.

Мертола

Очаровательная белая Мертола очень интересна для историков. Весь маленький город стал своеобразным музеем. Открытия различных эпох выставляются в nucleos - местах концентрации памятников древности. О каждом nucleo можно узнать в туристическом офисе.

Истоки Мертолы восходят к финикийцам, основавшим процветающий речной порт здесь, на Гуадиане, который позже занимали римляне и мавры. Римские предметы быта можно увидеть в Nucleo Romano, включающего материалы раскопок под зданиями муниципального совета.

Предметы варварской эпохи выставлена в Nucleo Visigytko и в раннехристианской базилике, руины которой стоят по соседству с римской дорогой в Бежу. Мусульманское влияние представлено в Nucleo Islamico, где хранится одна из лучших кол-лекций исламского искусства в Португалии, а также керамика, монеты и украшения. Церковь

Богоматери (Игрежа Матриш) под арабскими стенами раньше была мечетью. Это уникальное для Португалии здание, так как его почти не перестраивали. Среди сохранившихся арабских элементов - план с пятью нефами, четыре арки в виде подковы и mihrab - ниша для молитв.

Над городом на вершине холма стоит замок с башней 1292 г., откуда открываются превосходные виды на долину реки.

Окрестности: Медные шахты в Minas de Sao Domingos (Минаш-ди-Сан-Думингуш) в 16 км к востоку с 1858 по 1965 гг. являлись основным «работодателем» для местных жителей, пока жила не иссякла. Английская компания управляла шахтой в жесточайших условиях, бытовые условия рабочих были на очень низком уровне. Население деревни сегодня упало с 6000 до 800 человек, и атмосферу города-призрака нарушает только бассейн и окружающая пышная растительность.

Вокруг Мертолы 600 км2 дикой долины Гуадианы занимает недавно созданный Parque Natural (Природный парк), где живет черный аист, синекрылая сорока и хищные птицы, такие как красный коршун.

Необычная церковь в мавританском стипе, над рекой Гуадиана, Мертола