Owoman.ru
Отдых: путешествия, хобби, шоппинг, развлечения » Родос » Ловля губок на острове Калимнос

Ловля губок на острове Калимнос

(Каптпов)

Освященный веками почтенный промысел - ловля губок - в последнее время заметно пошел на убыль, но гости острова по-прежнему могут наслаждаться и охотиться на менее экзотическую добычу в многочисленных гротах и бухтах острова. Не считая пары долин с лимонными садами, фиговыми деревьями и оливковыми рощами, Калимнос представляет собой главным образом засушливую гористую местность. Самое красивое место и самая высокая точка - гора Ильи-пророка, 686 м. Долины тянутся на запад от двух главных населенных пунктов, расположенных на юго-восточном побережье, - столицы острова и деревни.

Потия

Живописные неоклассические с зелеными, желтыми и ставнями, окружающие гавань, особенно эффектно смотрятся на темном горы. До недавнего времени практически все дома были выкрашены в синий и белый цвета, цвета греческого флага, - запоминание о дерзком акте гражданского неповиновения 1930-х годов, когда итальянские фашисты пытались запретить греческий язык и православие. Церковь на набережной дважды в год, весной и осенью, становится центром праздника ловцов губок.

В экспозиции маленького муниципального музея хранятся находки со стоянок людей каменного века, обнаруженных в пещерах на южном побережье острова, и экспонаты из античного храма Аполлона.

Вати

Залив у деревни Вати привлекает дайверов возможностью исследовать затонувший итальянский военный корабль, который разбомбили время Второй мировой войны. Любители пикников наслаждаются зеленью долины Вати. Апельсиновые и мандариновые рощи, фиги и оливы пышно разрослись на плодородной вулканической почве. За садами можно увидеть античный трон, вырезанный в скале, и развалины массивной крепости, сложенной из камней.

Хорио (Спопо)

Бывшая столица острова лежит на запад от Потии. Перед въездом в Хорио - руины рыцарского замка на холме, откуда открывается великолепный вид на все западное побережье, и, дальше на запад, белая церковь, построенная на фундаменте античного храма Аполлона.