Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА

Какие лучшие испанские вина?

Испанцы неизменно сопровождают еду испанским вином. Они очень лояльны к местным напиткам и часто удивляются, с большой долей справедливости, зачем пить иностранные вина, когда их собственные виноградники производят необыкновенные напитки такого высокого качества?

Пожалуй, наиболее распространенное красное столовое вино класса премиум вы встретите в Ла-Риохе, на севере страны. Главный сорт винограда этой местности - темпранильо (tempranillo), который многие считают видоизмененной формой пино нуар (pinot noir). Это вино мягкое и ароматное, редко сухое, как и его французский коллега.

Ищите классификацию DOC Rioja на этикетке, и вы получите хорошее вино. Не отстают и винодельческие регионы Рибера-дель-Дуэро (Кастилия и Леон), Наварры, сомонтанские вина Арагона и регион Вальдепеньяс (Valdepenas) южной Кастилии - Ла-Манчи, который славится количеством, а не качеством, но в целом имеет хорошую оценку и сохраняет популярность.

Из белых вин хороши галисийские вина Рибейро - (Ribeiro). Кроме того, в этой области производят одно из самых очаровательных белых вин Испании - Альбариньо - (Albarino). Эти бодрящие сухие или освежающие капли вина чаще ассоциируются с сортом винограда, а не с регионом. Регион Пенедес (Penedes) в Каталонии производит белые и игристые вина, такие как кава (cava), традиционный подобный шампанскому напиток для испанцев на Рождество.

Херес

Херес - уникальное вино из Андалусии, национальный напиток Испании, его можно встретить практически в каждом испанском баре, закусочной (тапас-баре) и ресторане. Сухой херес, именуемый фино (fino), на первый взгляд довольно обыкновенное белое вино из винограда паломино (Palomino), но оно сравнимо с виноградным бренди. Остановленное брожение делает вкус и запах вина изысканным и позволяет ему перерасти в нечто возвышенное. Его используют в качестве аперитива (aperitivo) или столового вина под морепродукты. Амонти-льядо - (Amontillado) и Олоросо - (Oloroso) слаще хереса и хороши после обеда. Мансанилья - (Manzanilla) выращивается только в Санлукар-де-Баррамеда (Sanlucar de Barrameda), недалеко от побережья на юго-западе Андалусии, и развивает приятный, немного соленый вкус. При заказе не забудьте сказать: Вино де Мансанилья - (гчпо deManzanilla), так как manzanilla означает еще и ромашковый чай. У вас также есть возможность посетить несколько виноделен (bodegas) в Санлукаре, таких как Херес-де-ла-Фронтера - (Jerez de la Frontera) и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария - (El Puerto de Santa Maria).






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.